Грушевая шарлотка

Пошаговый фото-рецепт грушевой шарлотки в мультиварке.

rating
rating
4.8

Ингредиенты

Груша 500 г
Яйца 4 шт.
Сахар 1 стакан (250мл)
Мука 1 стакан (250мл)
Масло оливковое 2 столовые ложки
Сметана 1 столовая ложка
Тростниковый сахар 1 по вкусу

Шаг: 1

Спелые груши необходимо помыть, очистить от кожуры и нарезать произвольными ломтиками.

Шаг: 2

В глубокую миску разбиваем яйца и добавляем сахар.

Шаг: 3

Взбиваем миксером на протяжении 5-7 минут.

Шаг: 4

Добавляем просеянную муку и аккуратно перемешиваем ложкой, не взбиваем! Добавляем оливковое масло.

Шаг: 5

Добавляем груши и все тщательно перемешиваем.

Шаг: 6

Чашу мультиварки смазываем оливковым маслом и выкладываем в нее тесто. Устанавливаем режим – «печь»(мультиповар), время приготовления 50 минут и температуру – 170 градусов. (В режиме "Выпечка" (температура 145 градусов) понадобится полтора часа).

Шаг: 7

Шарлотка готова.

Шаг: 8

Смазываем верх домашними сливками или сметаной.

Шаг: 9

Посыпаем коричневым тростниковым сахаром.

Приятного всем аппетита!

05 февраля 2014© Boris Dubrovin

Комментарии и отзывы