Ханум с мясом

Подробный пошаговый фото-рецепт ханума с мясным фаршем в мультиварке на пару.

Ханум — национальное среднеазиатское (узбекское) блюдо, которое представляет собой гигантский пельмень, закрученный в рулет и приготовленный на пару. Обычно ханум готовят с разнообразным мясным фаршем, иногда добавляя в него немного овощей (картофель, кабачок, тыкву).

rating
rating
5.0

Ингредиенты

Мука 300 г для теста
Вода 1/3 стакана (по 250мл) для теста
Яйцо 1 шт.
Соль 1 чайная ложка для теста (или по вкусу)
Фарш (свинина + говядина) 500 г для начинки
Луковица 1 шт. для начинки
Петрушка ½ пучка для начинки
Соль 1 чайная ложка (или по вкусу)
Перец черный молотый ½ чайной ложки (или по вкусу)
Масло растительное 10 мл для смазки контейнера-пароварки

Кол-во порций: 4

Время приготовления: 2 часа

Ингредиенты для приготовления ханума с фаршем в мультиварке:

Шаг: 1

Приготовить тесто для ханума: муку просеять в глубокую миску, добавить соль и яйцо, перемешать.

Шаг: 2

Добавить тёплую воду.

Шаг: 3

Замесить мягкое тесто и оставить его на 30 минут, накрыв чистым полотенцем.

Шаг: 4

Репчатый лук почистить и порезать на мелкие кубики. Зелень петрушки помыть и мелко нарезать.

Шаг: 5

Раскатать тесто в тонкий пласт.

Шаг: 6

Фарш выложить на тесто и распределить тонким слоем с помощью вилки. Добавить соль и перец равномерно по всей поверхности фарша.

Шаг: 7

Посыпать фарш измельченными луком и петрушкой.

Шаг: 8

Тесто с фаршем свернуть в рулет. Края плотно закрепить.

Шаг: 9

В чашу мультиварки налить 1 литр воды. Установить контейнер для приготовления на пару, который желательно предварительно смазать растительным маслом. Выложить ханум в контейнер. Выбрать программу «Приготовление на пару» и время 50 минут.

Шаг: 10

По окончании программы переложить готовый ханум с мясом в тарелку.

Шаг: 11

Подавать мясной ханум нужно обязательно с соусом. Соус для для ханума подойдет овощной или сметанный.

Приятного аппетита!

Группа ТопМультиварок

Похожие рецепты:

Вареники с капустой

Вареники с клубникой

Пельмени домашние

06 февраля 2016© Boris Dubrovin

Комментарии и отзывы