Ханум с мясом
Подробный пошаговый фото-рецепт ханума с мясным фаршем в мультиварке на пару.
Ханум — национальное среднеазиатское (узбекское) блюдо, которое представляет собой гигантский пельмень, закрученный в рулет и приготовленный на пару. Обычно ханум готовят с разнообразным мясным фаршем, иногда добавляя в него немного овощей (картофель, кабачок, тыкву).
Ингредиенты
Мука | 300 | г | для теста |
Вода | 1/3 | стакана (по 250мл) | для теста |
Яйцо | 1 | шт. | |
Соль | 1 | чайная ложка | для теста (или по вкусу) |
Фарш (свинина + говядина) | 500 | г | для начинки |
Луковица | 1 | шт. | для начинки |
Петрушка | ½ | пучка | для начинки |
Соль | 1 | чайная ложка | (или по вкусу) |
Перец черный молотый | ½ | чайной ложки | (или по вкусу) |
Масло растительное | 10 | мл | для смазки контейнера-пароварки |
Кол-во порций: 4
Время приготовления: 2 часа
Ингредиенты для приготовления ханума с фаршем в мультиварке:
Шаг: 1
Шаг: 2
Шаг: 3
Шаг: 4
Шаг: 5
Шаг: 6
Фарш выложить на тесто и распределить тонким слоем с помощью вилки. Добавить соль и перец равномерно по всей поверхности фарша.
Шаг: 7
Шаг: 8
Шаг: 9
В чашу мультиварки налить 1 литр воды. Установить контейнер для приготовления на пару, который желательно предварительно смазать растительным маслом. Выложить ханум в контейнер. Выбрать программу «Приготовление на пару» и время 50 минут.
Шаг: 10
Шаг: 11
Приятного аппетита!
Группа ТопМультиварок
Похожие рецепты:
Комментарии и отзывы