Хек тушеный с овощами в томатном соусе
Ингредиенты
Хек | 4 | шт. | |
Морковь | 4-5 | шт. | |
Лук репчатый | 1-2 | шт. | |
Томатная паста | 2 | столовые ложки | |
Мука | 1 | столовая ложка | с горкой |
Соль | 1 | чайная ложка | или по вкусу |
Сахар | 1/2 | чайной ложки | |
Приправа | 1 | столовая ложка | для рыбы |
Растительное масло | 4 | столовые ложки | |
Вода | 3-4 | мультистакана | |
Лист лавровый | 1 | шт. | |
Перец душистый | 5 | шт. |
Шаг: 1
Шаг: 2
Шаг: 3
Шаг: 4
Шаг: 5
В чашу мультиварки налить половину растительного масла. Выложить лук. Включить программу «Жарка» (температура приготовления 145°С) или программу «Выпечка» (температура приготовления 140°С). Жарить лук с открытой крышкой 5 минут.
Шаг: 6
Шаг: 7
Подвинуть лук с морковью так, чтобы они занимали половину чаши мультиварки. Добавить оставшееся растительное масло. Выложить на дно мультиварки кусочки рыбы.
Шаг: 8
Овощи равномерно распределить поверх рыбы. Влить в чашу мультиварки 2 мультистакана воды. Закрыть крышку мультиварки. Включить режим «Тушение» (температура приготовления 125°С) на 20 минут.
Шаг: 9
Приготовить томатный соус. В тарелку насыпать муку. Влить немного воды и хорошо размешать, чтобы не было комочков. Добавить томатную пасту.
Шаг: 10
Шаг: 11
За 5 минут до окончания приготовления вылить томатный соус на рыбу. Добавить лавровый лист и душистый перец.
Шаг: 12
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы