Хек тушеный в йогурте

Рыба в мультиварке. Хек тушеный в йогурте.

rating
rating
4.0

Ингредиенты

Хек 1 кг
Лук репчатый 2 шт.
Йогурт 200 г
Приправа 1 столовая ложка для рыбы
Соль 1/4 столовой ложки или по вкусу
Сахар 1/2 чайной ложки
Растительное масло 3 столовые ложки
Мука 2 столовые ложки

Количество порций: 8

Шаг: 1

Хек почистить. Срезать плавники. Удалить кишки. Помыть. Нарезать хек кусочками по 2-3 см.

Шаг: 2

Кусочки рыбы посолить и посыпать приправой для рыбы. Оставить рыбу в приправе на пол часа.

Шаг: 3

В кастрюлю мультиварки налить растительное масло. Включить режим «Жарка» (температура приготовления 145°С) или режим «Выпечка» (температура приготовления 140°С) на 20 минут. Обвалять кусочки хека в муке и положить в кастрюлю мультиварки. Жарить с открытой крышкой 10 минут.

Шаг: 4

Пока хек жариться, очистить и мелко нарезать лук.

Шаг: 5

Перевернуть кусочки хека.

Шаг: 6

Между кусочками хека всыпать нарезанный лук. Жарить все вместе еще 10 минут с открытой крышкой.

Шаг: 7

Залить хек йогуртом. Вместо йогурта можно использовать сметану. Немного посолить и посахарить сверху. Закрыть крышку мультиварки. Изменить режим на «Тушение» (температура приготовления 125°С). Тушить хек в йогурте 10 минут.

Шаг: 8

Вкусный, сочный и нежный хек готов.

Приятного аппетита!

23 ноября 2013© Boris Dubrovin

Комментарии и отзывы