Хек в горчичном соусе

Пошаговый фото-рецепт хека в горчично-сметанном соусе в мультиварке.

Мерлузы, или хеки (лат. Merluccius) — род рыб из семейства мерлузовых (Merlucciidae). Включает 10—11 видов. Распространены мерлузы на континентальном шельфе Атлантического и Тихого океанов, на глубинах от 100 до 1000 м. В зависимости от видовой принадлежности длина тела у мерлузы может варьировать от 30 см до 1,5 м. Окрас обычно серебристо-серый с темноватой спиной. Нижняя челюсть длиннее верхней. От других родов семейства мерлузовых отличаются строением хвостового плавника, который обособлен от спинного и анального, а также тем, что второй спинной и анальный плавники примерно одинаковой высоты. Будучи в основном придонными рыбами, за добычей мерлузы поднимаются в промежуточные и верхние слои воды. Питаются преимущественно рыбой, в том числе собственной молодью. Некоторые виды совершают сезонные миграции. Половой зрелости обычно достигают к 3—4 годам. Нерест у большинства видов растянут и приходится на летние месяцы; икринки пелагические. Живут мерлузы максимум до 20 лет.

rating
rating
5.0

Ингредиенты

Хек 600 г филе
Лук репчатый 2 шт.
Масло растительное 2 столовые ложки
Сметана 100 г
Майонез 100 г
Горчица 1 чайная ложка
Соль 1/3 столовой ложки (или по вкусу)
Лимон ¼ шт. Лимонный сок из ¼ лимона
Перец черный молотый ½ чайной ложки

Количество порций: 4

Шаг: 1

Филе хека порезать на кусочки.

Шаг: 2

Посолить. Посыпать черным молотым перцем. Сбрызнуть лимонным соком.

Шаг: 3

Лук нарезать кольцами или половинками колец.

Шаг: 4

Сметану, майонез и горчицу смешать в глубокой миске.

Шаг: 5

В чашу мультиварки налить растительное масло. Выложить лук. Каждый кусочек минтая обмакнуть в горчичный соус и положить поверх лука. Если соус останется, то можно залить им рыбу сверху.

Шаг: 6

Установить программу «Рыба» (температура приготовления 115 градусов). Готовить 30 минут.

Шаг: 7

При подаче можно посыпать рыбу мелко нарезанной зеленью укропа.

Приятного аппетита!

ТопМультиварок и на Одноклассниках.

28 июня 2014© Boris Dubrovin

Комментарии и отзывы