Холодец из птицы
Ингредиенты
Петушиные потроха | 1 | кг | |
Филе куринное | 1 | кг | лучше индюшиное |
Индюшиная шейка | 1 | шт. | |
Морковь | 1 | шт. | |
Лук репчатый | 1 | шт. | |
Лист лавровый | 2 | шт. | |
Перец душистый | 4 | шт. | |
Соль | 1/3 | столовой ложки |
Иногда необходимо приготовить диетический холодец, без использования свиных и говяжьих ножек. Холодец сам хорошо застывает без использования желатина, если варить его с использованием петушиного потроха (ножки, крылья, шея, голова) или целого петуха.
Количество порций: 8
Фото ингредиентов:
Шаг: 1
Осмолить петушиные потроха (при необходимости), чтобы не было перьев. Хорошо промыть. Сложить в чашу мультиварки петушиные потроха и индюшиную шею. Залить водой. Установить режим «Томление» (температура 105 градусов) и варить 2,5 часа.
Шаг: 2
Шаг: 3
Шаг: 4
Шаг: 5
Из готового холодца достать мясо. Оставить остывать. Когда оно остынет, порезать небольшими кусочками.
Шаг: 6
Мясо разложить по тарелкам. Сверху залить бульоном. Холодец получается очень нежным. Если нужно, чтобы холодец был плотным, то в горячем бульоне можно развести 15 г. желатина и заливать мясо бульоном с желатином.
Шаг: 7
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы