Икра из баклажанов
Пошаговый фото-рецепт для мультиварки икры из баклажанов. На Украине и в России баклажанная икра является очень распространённым блюдом, которое представляет собой салат или пюре на основе предварительно приготовленных баклажанов.
Ингредиенты
Баклажан | 1 | кг | |
Помидоры | 300 | г | |
Морковь | 1 | шт. | |
Лук репчатый | 2 | шт. | |
Чеснок | 4 | зубчика | |
Перец болгарский | 2 | шт. | |
Масло подсолнечное рафинированное | 2 | столовые ложки | |
Соль | 1/3 | столовой ложки | (или по вкусу) |
Сахар | 1 | чайная ложка | (или по вкусу) |
Шаг: 1
Баклажаны очистить. Нарезать кубиками. Сложить в глубокую миску. Посолить и оставить на 30 минут. Затем промыть в холодной воде.
Шаг: 2
Шаг: 3
Шаг: 4
Шаг: 5
Чашу мультиварки смазать растительным маслом. Выложить лук, морковь и перец в чашу. Включить режим «Жарка» (145 градусов). Обжаривать овощи, периодически перемешивая 15 минут.
Шаг: 6
Шаг: 7
Шаг: 8
Туда же выложить баклажаны. Посолить по вкусу. Добавить сахар. Установить режим «Овощи» (105 градусов) на 1 час.
Шаг: 9
Шаг: 10
Шаг: 11
Приятного аппетита!
ТопМультиварок и на Одноклассниках.
06 июля 2014 —
Комментарии и отзывы
Подскажите, а если у баклажанов оставить кожуру, то их нужно добавить раньше, чем в рецепте? Или же увеличить время на режиме Овощи?
Проще увеличить время тушения на 5-10 минут.