Икра из баклажанов

Пошаговый фото-рецепт для мультиварки икры из баклажанов. На Украине и в России баклажанная икра является очень распространённым блюдом, которое представляет собой салат или пюре на основе предварительно приготовленных баклажанов.

rating
rating
3.3

Ингредиенты

Баклажан 1 кг
Помидоры 300 г
Морковь 1 шт.
Лук репчатый 2 шт.
Чеснок 4 зубчика
Перец болгарский 2 шт.
Масло подсолнечное рафинированное 2 столовые ложки
Соль 1/3 столовой ложки (или по вкусу)
Сахар 1 чайная ложка (или по вкусу)

Количество порций: 16

Шаг: 1

Баклажаны очистить. Нарезать кубиками. Сложить в глубокую миску. Посолить и оставить на 30 минут. Затем промыть в холодной воде.

Шаг: 2

Лук нарезать небольшими кусочками.

Шаг: 3

Болгарский перец нарезать соломкой.

Шаг: 4

Морковь натереть на крупной терке.

Шаг: 5

Чашу мультиварки смазать растительным маслом. Выложить лук, морковь и перец в чашу. Включить режим «Жарка» (145 градусов). Обжаривать овощи, периодически перемешивая 15 минут.

Шаг: 6

Помидоры порезать кубиками.

Шаг: 7

Добавить помидоры в чашу мультиварки.

Шаг: 8

Туда же выложить баклажаны. Посолить по вкусу. Добавить сахар. Установить режим «Овощи» (105 градусов) на 1 час.

Шаг: 9

За 5 минут до окончания приготовления добавить пропущенный через пресс чеснок.

Шаг: 10

Готовые овощи слегка остудить. Измельчить при помощи блендера.

Шаг: 11

Вкусная традиционная закуска по-домашнему из баклажанов готова.

Приятного аппетита!

ТопМультиварок и на Одноклассниках.

06 июля 2014© Boris Dubrovin

Комментарии и отзывы