Индюшиные сердечки тушеные в сметане

Индюшиные сердечки тушеные в сметане. Пошаговый фото-рецепт для мультиварки.

rating
rating
3.8

Ингредиенты

Индюшиные сердечки 600 г
Лук репчатый 2 шт.
Сметана 3 столовые ложки
Растительное масло 2 столовые ложки
Перец черный молотый 1/2 чайной ложки или по вкусу
Соль 1/2 чайной ложки или по вкусу

Количество порций: 6

Шаг: 1

Лук почистить и порезать кольцами. В чашу мультиварки налить немного растительного масла. Выложить лук в чашу мультиварки. Включить режим «Жарка» (температура 145 градусов). Жарить лук 15 минут периодически перемешивая.

Шаг: 2

Индюшиные сердечки хорошо промыть. Разрезать пополам или на четыре части. Вырезать трубку. Еще раз промыть, чтобы удалить сгустки крови.

Шаг: 3

Из чаши мультиварки достать лук. Добавить в нее немного растительного масла. Выложить нарезанные сердечки и обжаривать их 15 минут с открытой крышкой периодически перемешивая.

Шаг: 4

Долить в чашу мультиварки немного воды. Вода должна почти покрывать сердечки. Включить режим «Тушение» (температура 125 градусов) и тушить в течение 40 минут.

Шаг: 5

Затем добавить к сердечкам лук, который Вы пожарили и отложили в самом на первом шаге.

Шаг: 6

Добавить сметану. По желанию можно добавить черный молотый перец. Посолить. Перемешать.

Шаг: 7

Тушить сердечки до готовности на режиме «Тушение» еще примерно 40 минут.

Шаг:

Подавайте с картофелем, рисом или с овощами.

Приятного аппетита!

21 января 2014© Boris Dubrovin

Комментарии и отзывы