Йогурт
Рецепт йогурта в мультиварке.
Если срок годности йогурта окончился, знайте, что имеющиеся в нем бифидобактерии вовсе не умерли - они просто перешли на сторону зла.
Дорогая, ювелирный был закрыт и по-этому я купил тебе йогурт.
Новый йогурт от Данон "Украинский" - теперь с кусочками сала.
Ингредиенты
Закваска сухая | 1 | шт. | пакетик |
Молоко | 1 | л |
Шаг: 1
Перед тем как начинать готовить йогурт, необходимо простерилизовать ёмкости, в которых он будет готовиться. Для этого достаточно хорошо помыть баночки для йогурта, залить их кипятком и оставить на 5-10 минут.
Шаг: 2
В теплом молоке развести сухую закваску. Сухие закваски сейчас продаются самые разнообразные. Для приготовления йогурта идеально подходит закваска «Йогурт» или «Иммуналис». Вместо сухой закваски можно воспользоваться покупным биойогуртом без сахара и наполнителей. Это может быть, например натуральная «Активия» или любой другой качественный биойогурт.
Шаг: 3
Шаг: 4
Выставить программу Йогурт (температура приготовления 40С) на 8 часов. Удобно ставить йогурт на ночь. Тогда утром к завтраку будет свежий и вкусный натуральный биойогурт.
Шаг: 5
Шаг: 6
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы