Кабачки по-гречески
Пошаговый фото-рецепт кабачков по-гречески в мультиварке.
Дачник Сидоров тырил у соседей кабачки, за что и отгребал в дыню по самые помидоры.
Ингредиенты
Кабачки | 1 | кг | |
Шавель | 1 | пучок | (или шпинат) |
Помидоры | 1-3 | шт. | |
Перец болгарский | 1 | шт. | |
Лук | 1 | шт. | |
Масло растительное | 1 | столовая ложка | |
Мука | 1 | столовая ложка | |
Соль | 1/3 | столовой ложки | |
Сахар | 1 | чайная ложка | |
Перец черный молотый | 1/3 | чайной ложки | |
Базилик | 1/3 | чайной ложки | сухой (по желанию) |
Фета | 200 | г |
Шаг: 1
Шаг: 2
Шаг: 3
В чашу мультиварки налить немного растительного масла. Выложить лук и перец. Выбрать программу «Жарка» (температура 145 градусов). Если такой прграммы в Вашей мультиварке нет, то можно использовать программу «Выпечка» (температура 130-140 градусов). Обжаривать овощи 10 минут при открытой крышке.
Шаг: 4
Шаг: 5
Щавель промыть и перебрать. Листья крупно порезать. Добавить щавель в чашу мультиварки. Добавить соль, сахар, базилик и черный молотый перец. Перемешать.
Шаг: 6
Шаг: 7
Обвалять кабачки в муке. Выложить их в чашу мультиварки. Все перемешать. Изменить программу на «Тушение» (температура приготовления 125 градусов). Тушить 30 минут с закрытой крышкой. Перемешать на 15-й минуте.
Шаг: 8
Готовые кабачки подавать в теплом или в холодном виде. При подаче посыпать кубиками сыра Фета и украсить листьями базилика или мяты.
Приятного аппетита!
ТопМультиварок и на Одноклассниках.
Комментарии и отзывы
Очень аппетитно, а я вот сегодня купила на рынке кабачки, пока просто нажарила, с чесноком и помидором сделаю, а завтра буду пробовать греческий завтрак, по вашему рецепту.
Я вот хоть и недавно пользуюсь мультиваркой, но все равно каждый раз удивляюсь ее возможностям. У меня 91 Редмонд с функцией мастерфрай, со сковородой в комплекте. я тэн подняла, сковороду поставила и кабачки жарю себе, поразительно, но масла практически не подливаю, потом закинула в чашу потушила немного с чесноком - и такая прелесть - обалдеть