Кабачки по-гречески

Пошаговый фото-рецепт кабачков по-гречески в мультиварке.

Дачник Сидоров тырил у соседей кабачки, за что и отгребал в дыню по самые помидоры.

rating
rating
4.3

Ингредиенты

Кабачки 1 кг
Шавель 1 пучок (или шпинат)
Помидоры 1-3 шт.
Перец болгарский 1 шт.
Лук 1 шт.
Масло растительное 1 столовая ложка
Мука 1 столовая ложка
Соль 1/3 столовой ложки
Сахар 1 чайная ложка
Перец черный молотый 1/3 чайной ложки
Базилик 1/3 чайной ложки сухой (по желанию)
Фета 200 г

Количество порций: 8

Шаг: 1

Лук нарезать полукольцами.

Шаг: 2

Болгарский перец разрезать пополам. Удалить сердцевину. Нарезать соломкой.

Шаг: 3

В чашу мультиварки налить немного растительного масла. Выложить лук и перец. Выбрать программу «Жарка» (температура 145 градусов). Если такой прграммы в Вашей мультиварке нет, то можно использовать программу «Выпечка» (температура 130-140 градусов). Обжаривать овощи 10 минут при открытой крышке.

Шаг: 4

Помидоры нарезать и добавить в чашу мультиварки. Продолжать жарить все вместе еще 3-4 минуты.

Шаг: 5

Щавель промыть и перебрать. Листья крупно порезать. Добавить щавель в чашу мультиварки. Добавить соль, сахар, базилик и черный молотый перец. Перемешать.

Шаг: 6

Кабачки помыть. Нарезать кружочками.

Шаг: 7

Обвалять кабачки в муке. Выложить их в чашу мультиварки. Все перемешать. Изменить программу на «Тушение» (температура приготовления 125 градусов). Тушить 30 минут с закрытой крышкой. Перемешать на 15-й минуте.

Шаг: 8

Готовые кабачки подавать в теплом или в холодном виде. При подаче посыпать кубиками сыра Фета и украсить листьями базилика или мяты.

Приятного аппетита!

ТопМультиварок и на Одноклассниках.

06 июня 2014© Boris Dubrovin

Комментарии и отзывы