Кабачки тушеные в кисло-сладком томатном соусе

Подробный пошаговый рецепт с фото для мультиварки кабачков тушеных в кисло-сладком томатном соусе.

rating
rating
4.0

Ингредиенты

Кабачки 1 кг
Лук репчатый 2 шт.
Перец болгарский 2 шт.
Морковь 2 шт.
Сок лимона 1/3 шт. из 1/3 лимона
Сахар 2 столовые ложки
Соль ½ столовой ложки
Томатная паста 3 столовые ложки
Вода 500 мл
Масло растительное 3 столовые ложки

Количество порций: 6

Шаг: 1

Натереть на крупной терке морковь.

Шаг: 2

Нарезать лук полукольцами или четвертькольцами.

Шаг: 3

Болгарский перец разрезать вдоль. Удалить семена. Нарезать соломкой.

Шаг: 4

Почистить кабачки. Нарезать кубиками.

Шаг: 5

В чашу мультиварки налить растительное масло. Выложить все овощи. Перемешать.

Шаг: 6

В воде растворить соль, сахар и томатную пасту. Размешать.

Шаг: 7

Залить растворм кабачки. Включить режим «Тушение» (температура 125 градусов) и установить время приготовления 40 минут.

Шаг: 8

За 2-3 минуты до окончания приготовления добавить лимонный сок. Перемешать.

Шаг: 9

Вкусные кабачки тушеные в кисло-сладком томатном соусе готовы.

Приятного аппетита!

ТопМультиварок и на Одноклассниках.

14 июня 2014© Boris Dubrovin

Комментарии и отзывы