Кабачковая икра по-домашнему
Ингредиенты
Кабачки | 1 | кг | |
Лук репчатый | 100 | г | |
Морковь | 200 | г | |
Масло растительное | 50 | г | |
Соль | 1 | по вкусу | |
Специи | 1 | по вкусу |
Мой муж очень любит покупную кабачковую икру, намазанную на черный хлеб и посыпанную сверху мелко порезанным ялтинским (синим) луком. Это конечно очень вкусно, но польза от от такой икры под большим вопросом. Поэтому я решила побаловать его кабачковой икрой собственного приготовления. Вкус получился немного другой, во-первых более натуральный, а во-вторых менее кислый, потому что я не добавляла томатную пасту. Такую икру по-домашнему можно смело давать и подрастающему поколению.
Шаг: 1
Шаг: 2
Обжариваем лук в мультиварке. Для этого включаем мультиварку и в меню выбираем режим «жарить», устанавливаем время жарки – 10 минут. Этого вполне достаточно, чтоб лук отлично прожарился.
Шаг: 3
Шаг: 4
Добавляем кабачок и нарезанную кубиками морковь к жареному луку. Устанавливаем в меню мультиварки режим «тушение» и выбираем время 1 час 20 минут. Ччтобы икра приготовилась, достаточно получаса, но я старалась получить «магазинный» вкус, поэтому тушила долго, чтобы сок, который пустил сочный кабачок немного испарился.
Шаг: 5
Шаг:
Приятного всем аппетита!!!
Комментарии и отзывы