Раки

Варим раков в мультиварке с давлением. Пошаговый фото-рецепт.
Фотографии и "Электроварку со свистком" Sinbo SCO 5006, любезно предоставила Анна Павловна.

rating
rating
5.0

Ингредиенты

Раки 2 кг
Лимон 3-4 дольки
Укроп 1 пучок
Петрушка 1 пучок 2-3 веточки
Соль 1 по вкусу 50 (50 - 150) г. на литр воды.
Вода 3-4 л в зависимости от объема чаши мультиварки

Шаг: 1

Наливаем воду в чашу, добавляем соль и остальные ингредиенты в зависимости от Вашего вкуса.

Шаг: 2

Отправляем раков в "родную стихию".

Шаг: 3

С помощью кнопки настройки времени поддержания давления выбираем 5 минут (Давление 70 кПа).

Шаг: 4

Через 25 минут (с учетом времени на набор и сброс давления) раки будут готовы, о чем свидетельствует характерная смена цвета панциря.

Шаг:

По окончании программы, раков сразу не извлекать, открыть крышку мультиварки и оставить на полчаса остывать.

Избавиться от рака лучше всего с помощью пива.

Приятного аппетита!

ТопМультиварок и на Одноклассниках.

16 августа 2014© Boris Dubrovin

Комментарии и отзывы