Капуста тушеная с королевскими шампиньонами
Капуста тушеная с королевскими шампиньонами. Подробный пошаговый рецепт с фото для мультиварки.
Королевский или коричневый шампиньон постепенно набирает популярность. Если Вы не сможете приобрести , то используйте обычный штамм шампиньона.
Ингредиенты
Капуста белокачаная | 1 | кг | |
Шампиньоны | 500 | г | (Королевские) |
Лук репчатый | 2 | шт. | |
Морковь | 2 | шт. | |
Перец болгарский | 1 | шт. | |
Лист лавровый | 2 | шт. | |
Томатная паста | 2 | столовые ложки | |
Вода | 1 | мультистакан | |
Соль | 1/3 | столовой ложки | (или по вкусу) |
Растительное масло | 2 | столовые ложки |
Шаг: 1
Шаг: 2
Шаг: 3
В чашу мультиварки налить растительное масло. Выложить лук и грибы. Включить режим «Жарка» (температура 145 градусов) или режим «Выпечка» (140 градусов). Обжаривать 10 минут периодически перемешивая. Добавить нарезанный соломкой болгарский перец.
Шаг: 4
Морковь почистить и нарезать четвертинками кружочков или натереть на терке. Добавить морковь в чашу мультиварки.
Шаг: 5
Шаг: 6
Шаг: 7
Томатную пасту развести водой. Вылить в чашу мультиварки. Все перемешать. Изменить программу на режим «Овощи» (температура 105 градусов). Время приготовления зависит от того, старая или молодая используется капуста, а также от личных предпочтений. Так, молодая капуста будет готова примерно через 20 минут. Старую капусту надо тушить около 40 минут.
Шаг: 8
За 5 минут до окончания приготовления посолить капусту. Добавить лавровый лист. Перемешать. Дождаться окончания выполнения программы.
Комментарии и отзывы