Картофель тушеный с курицей

Фото-рецепт: картофель тушеный с курицей.

rating
rating
5.0

Ингредиенты

Картофель 500 г
Филе куринное 300 г
Лук репчатый 2 шт.
Масло сливочное 20 г
Приправа 1 г для курицы – по вкусу
Соль 1/4 столовой ложки или по вкусу
Лист лавровый 2 шт.

Количество порций: 8

Шаг: 1

Куриное филе помыть и нарезать кусочками размером примерно 2х2 см.

Шаг: 2

Лук мелко нарезать.

Шаг: 3

Положить в чашу мультиварки сливочное масло. Включить программу «Жарка» (температура 145°С) и установить время 20 минут. Когда масло растопиться, положить в чашу мультиварки лук и обжаривать его в течение 5 минут. Затем добавить к луку кусочки курицы и обжаривать все вместе, периодически помешивая, еще 15 минут.

Шаг: 4

Пока курица обжаривается вместе с луком, необходимо начистить картофель и нарезать его не очень крупными кусочками.

Шаг: 5

Картофель выложить поверх курицы.

Шаг: 6

Залить картофель водой так, чтобы она его почти покрывала . Закрыть крышку мультиварки.

Шаг: 7

Включить программу «Тушение» (температура 125°С) и установить время 1 час. Время тушения может быть немного больше или меньше и зависит от сорта картофеля. Поэтому за 5 минут до окончания программы попробуйте картофель на готовность. Если картофель твердый, то увеличьте время еще на 15-20 минут. При необходимости долейте воды.

Шаг: 8

За несколько минут до окончания тушения открыть крышку мультиварки, посолить картофель, положить лавровый лист и добавить приправу по вкусу. Все перемешать. Закрыть крышку и дождаться окончания программы «Тушение».

Шаг: 9

При подаче картофель можно посыпать мелко нарезанной зеленью. Тушеный картофель с курицей прекрасно сочетается с овощными салатами.

Приятного аппетита!

18 ноября 2013© Boris Dubrovin

Комментарии и отзывы