Картофель тушеный с курицей
Ингредиенты
Картофель | 500 | г | |
Филе куринное | 300 | г | |
Лук репчатый | 2 | шт. | |
Масло сливочное | 20 | г | |
Приправа | 1 | г | для курицы – по вкусу |
Соль | 1/4 | столовой ложки | или по вкусу |
Лист лавровый | 2 | шт. |
Количество порций: 8
Шаг: 1
Шаг: 2
Шаг: 3
Положить в чашу мультиварки сливочное масло. Включить программу «Жарка» (температура 145°С) и установить время 20 минут. Когда масло растопиться, положить в чашу мультиварки лук и обжаривать его в течение 5 минут. Затем добавить к луку кусочки курицы и обжаривать все вместе, периодически помешивая, еще 15 минут.
Шаг: 4
Пока курица обжаривается вместе с луком, необходимо начистить картофель и нарезать его не очень крупными кусочками.
Шаг: 5
Шаг: 6
Шаг: 7
Включить программу «Тушение» (температура 125°С) и установить время 1 час. Время тушения может быть немного больше или меньше и зависит от сорта картофеля. Поэтому за 5 минут до окончания программы попробуйте картофель на готовность. Если картофель твердый, то увеличьте время еще на 15-20 минут. При необходимости долейте воды.
Шаг: 8
За несколько минут до окончания тушения открыть крышку мультиварки, посолить картофель, положить лавровый лист и добавить приправу по вкусу. Все перемешать. Закрыть крышку и дождаться окончания программы «Тушение».
Шаг: 9
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
Спасибо за рецепт. После приготовления - при перекладывании в кастрюлю - мне показалось что слишком много жидкости, и не стала её выкладывать в кастрюлю. Но на второй день картофель был суховат. Поэтому выложить лучше всё. А ещё, муж сказал, что вкус блюда как-будто приготовлено на костре.
мультиварка-кострожарка:(
Плюс сметана, чеснок, грибы, томаты, имбирь, морковь!
и стопчка
а лучше две
.