Картофель тушеный с шампиньонами
Ингредиенты
Картофель | 700 | г | |
Шампиньоны | 500 | г | |
Лук репчатый | 1 | шт. | |
Паприка | 1/2 | чайной ложки | или по вкусу |
Перец черный молотый | 1/3 | чайной ложки | или по вкусу |
Базилик | 1/2 | чайной ложки | или по вкусу |
Орегано | 1/2 | чайной ложки | или по вкусу |
Растительное масло | 1 | столовая ложка | |
Соль | 2 | щепотки | или по вкусу |
Шаг: 1
Шаг: 2
Шаг: 3
Чашу мультиварки смазать растительным маслом. Включить режим «Жарка» или «Выпечка» (температура приготовления 145/140°С) на 25 минут. Положить в чашу мультиварки лук и жарить с открытой крышкой 7-8 минут.
Шаг: 4
Добавить к луку грибы. Посолить и добавить специи. Хорошо перемешать. Жарить грибы вместе с луком ещё 15 минут с открытой крышкой, периодически перемешивая.
Шаг: 5
Шаг: 6
Шаг: 7
Шаг: 8
Закройте крышку мультиварки. Измените программу на «Овощи» (температура приготовления 105°С) и установите время 40 минут. Если такой программы у Вас нет, то готовьте на программе «Тушение».
Шаг: 9
Шаг: 10
Приятного аппетита!
18 ноября 2013 —
Комментарии и отзывы