Картофель тушеный в молоке
Ингредиенты
Картофель | 8 | шт. | |
Лук репчатый | 1 | шт. | (крупная) |
Морковь | 1 | шт. | |
Чеснок | 2 | зубчика | |
Молоко | 200 | мл | |
Растительное масло | 2 | столовые ложки | |
Соль | ½ | чайной ложки | (или по вкусу) |
Петрушка | 2 | чайные ложки | (сушеная) |
Кориандр | 1.5 | чайные ложки | (молотый) |
Укроп | 1/3 | пучка | (или другая зелень по вкусу) |
Шаг: 1
Все овощи вымойте и очистите от кожуры. Нарежьте лук полукольцами, а морковь кружками или брусочками. Картошку порежьте кубиками среднего размера.
Шаг: 2
Выберите режим "Тушение", установите время приготовления 1 час. Добавьте в чашу мультиварки растительное масло и сразу же положите нашинкованные лук и морковь. Добавьте картошку. Вылейте горячее молоко, перемешайте все ингредиенты, и оставьте тушиться на 30 мин.
Шаг: 3
Через полчаса добавьте петрушку, соль и кориандр.
Еще через 20 минут, (за 10 минут до готовности блюда), добавьте чеснок, пропущенный через пресс.
Шаг: 4
Приятного аппетита!
Рецепт реализован в простенькой мультиварке Moulinex MK 700330. Подойдет для любой, имеющей программу Тушение.
Группа ТопМультиварок.
23 февраля 2015 —
Комментарии и отзывы