Картофельная запеканка "Эконом"
Ингредиенты
Картофель | 6-7 | шт. | |
Луковица | 2 | шт. | |
Тушёное мясо (консервы) | 1 | банка | "тушёнка" |
Сыр плавленый | 1 | шт. | или любой сыр 100 грамм |
Соль | 1/2 | чайной ложки | (или по вкусу) |
Перец черный молотый | 1/4 | чайной ложки | (или по вкусу) |
Масло растительное | 2 | столовые ложки | |
Майонез | 2 | столовые ложки | |
Яйцо | 1 | шт. |
Интересные факты о тушёнке
- Мясо тушёное само по себе является готовым продуктом, поэтому при приготовлении блюд с тушёнкой её добавляют в последнюю очередь — за 5 минут до окончания варки.
- Тушёнка была изобретена во Франции в XIX веке.
- В 1870 году в России был построен первый консервный завод.
- Особое распространение в России тушенка получила во время Первой мировой войны
Шаг: 1
Картофель отварить до полуготовности. Остудить.
Лук нарезать четвертькольцами. Включить мультиварку в режим "Жарка" и обжарить лук на растительном масле до прозрачности. Переложить лук из чаши мультиварки в другую емкость.
Шаг: 2
Шаг: 3
Шаг: 4
Шаг: 5
Шаг: 6
Приятного аппетита!
15 апреля 2014 —
Комментарии и отзывы
отличный рецепт!!!!!!!!!! такая вкусняяяшечка)))))
И правда бюджетно,но очень вкусно!