Картофельные котлеты
Если вам надоела вареная и жаренная картошка, возьмите на вооружение этот рецепт. По калорийности картофельные котлеты расположены как раз между двумя вышеназванными классическим способами приготовления картошки.
Ингредиенты
Картофель | 4 | шт. | Большие |
Сухари панировочные | 2-3 | стол. л. | По вкусу |
Крупа манная | 1 | стол. л. | |
Лук зеленый | 1 | шт. | По вкусу |
Укроп | 1 | пучок | По вкусу |
Масло растительное | 2 | стол. л. | |
Соль | 1-2 | щепотки | По вкусу |
Шаг: 1
Картофель нужно порезать поперек на 3 части и сварить в мультиварке. Для этого включаем режим Быстрая варка "Fast Cook", кладем картофель наливаем примерно 1 литр воды, соль по вкусу и варим до готовности.
Шаг: 2
Готовый картофель выкладываем в миску без воды. Разминаем в пюре с помощью толкушки или миксера. В пюре добавляем рубленую зелень лука и укропа,манную крупу и соль, если необходимо.
Шаг: 3
Далее сформировать котлеты и обвалять их в панировочных сухарях. Мультиварку включить в режим "Жарка" (Fry) на 40 минут. И обжарить котлеты на небольшом количестве растительного масла (2 ст.л) с двух сторон, так чтоб зажарилась корочка. Одну сторону в течении 10 минут. Переворачивать аккуратно, пластиковой или деревянной лопаткой.
Комментарии и отзывы