Картофельные котлеты

Если вам надоела вареная и жаренная картошка, возьмите на вооружение этот рецепт. По калорийности картофельные котлеты расположены как раз между двумя вышеназванными классическим способами приготовления картошки.

rating
rating
3.3

Ингредиенты

Картофель 4 шт. Большие
Сухари панировочные 2-3 стол. л. По вкусу
Крупа манная 1 стол. л.
Лук зеленый 1 шт. По вкусу
Укроп 1 пучок По вкусу
Масло растительное 2 стол. л.
Соль 1-2 щепотки По вкусу

Шаг: 1

Картофель нужно порезать поперек на 3 части и сварить в мультиварке. Для этого включаем режим Быстрая варка "Fast Cook", кладем картофель наливаем примерно 1 литр воды, соль по вкусу и варим до готовности.

Шаг: 2

Готовый картофель выкладываем в миску без воды. Разминаем в пюре с помощью толкушки или миксера. В пюре добавляем рубленую зелень лука и укропа,манную крупу и соль, если необходимо.

Шаг: 3

Далее сформировать котлеты и обвалять их в панировочных сухарях. Мультиварку включить в режим "Жарка" (Fry) на 40 минут. И обжарить котлеты на небольшом количестве растительного масла (2 ст.л) с двух сторон, так чтоб зажарилась корочка. Одну сторону в течении 10 минут. Переворачивать аккуратно, пластиковой или деревянной лопаткой.

Шаг: 4 (Результат)

Готовые котлеты подавать со свежими овощами и зеленью! Приятного аппетита!

17 августа 2013© Boris Dubrovin

Комментарии и отзывы