Картошка
-
Постный паровой рулет с картофелем
Постный паровой рулет.
-
Картофель тушеный в молоке
Картофель тушеный в молоке.
-
Куриное филе под овощной шапкой
Куриное филе под овощной шапкой со шпинатом.
-
Овощное рагу со свининой
Свинина с овощами в собственном соку.
-
Куриные голени запеченные с картошкой
Куриные голени запеченные с картошкой.
Почему у кур такие короткие ноги. Китайский анекдот.
Сын: “Папа, почему у кур такие короткие ноги?”
Папа: “Дурак, даже этого не понимаешь! Если бы у кур были длинные ноги, то когда куры несутся, куриные яйца разве не разбивались бы?” -
Картофельная запеканка "Эконом"
Картофельная запеканка.
-
Куриный бульон с картофельными клецками
Куриный суп с картофельными клецками.
-
Тушеный кабачок с овощами и фаршем
Купил я себе кабачок, а как готовить - не знаю. Что делать?
Вызываю пожарную команду. Приехали. Говорю:
- Вы пожарные?
- Мы.
- Тогда пожарьте мне кабачок.
Они говорят:
- Мы не жарим. Мы тушим.
- Hу тогда потушите! -
Цеппелин
На закуску - колдуна. Избежите бодуна! (с)
Колдуны – традиционное блюдо из тертого картофеля и фарша белорусской кухни. Но у колдунов должен быть "босс" или батька. Им является блюдо литовской кухни Цеппелин (или диджкукулиай) - огромные клёцки из тёртого и/или варёного картофеля с начинкой из фарша.
-
Овощное рагу под сырной "шапкой"
Овощное рагу из баклажанов, помидоров, болгарского перца, моркови и картофеля запеченных под сырной "шапкой".
-
Картофельные парусники
Штирлиц ел картошку в мундире. Война уже закончилась, и он не боялся его испачкать.
-
Картофель тушеный с грибами в сливках
Картофель тушеный с грибами в сливках.
-
Картофель тушеный с шампиньонами
Картофель с шампиньонами.
-
Картофель тушеный с курицей
Картофель с курицей.
-
Русские манты с картошкой
Манты русские из свинного и говяжьего фарша с кубиками картошки.
-
Салат с рыбными консервами
Рыбный салат на пару.
-
Картофельные котлеты
Если вам надоела вареная и жаренная картошка, возьмите на вооружение этот рецепт. По калорийности картофельные котлеты расположены как раз между двумя вышеназванными классическим способами приготовления картошки.
-
Жаркое с мясом и капустой
Сочетание тушеной свинины с капустой подарит вам не только сытное, но и очень вкусное блюдо. Рецепт приготовления жаркого с мясом и капустой достаточно простой. А использование мультиварки, еще больше облегчает готовку.
-
Дранка (драчена)
Дрочёна (также драчёна) — блюдо русской кухни из яиц, замешанных на молоке с крупой, мукой или тёртым картофелем. В одних случаях дрочёна представляет собой подобие омлета, в других она более твёрдая — вроде выпечной лепёшки. Согласно «Толковому словарю» В. И. Даля, бывает также дрочёна из яйца, замешанного на икре; И. Е. Забелин говорит о дрочёне в маковом молочке; М. Сырников утверждает, что в архиве князя Куракова есть упоминание о дрочёне миндальной. У дрочёны было ритуальное значение: в дни поминовения с ней ходили на кладбище.
-
Куриная грудка запеченная с картошкой
Куриная грудка запеченная с картофелем и обсыпанная зеленью и тертым сыром - cамый простой и вкусный способ приготовления курицы.