Рисовая каша с молоком
Рисовая каша - каша из риса. Для приготовления блюда, рис варят в воде, пока он не размякнет. Существует специальное приспособление для приготовления риса - рисоварка. Рисоварка - мать мультиварки.
В России рисовая каша чаще всего варится на молоке, нередко с добавлением сахара. Сваренная на воде может служить начинкой для пирогов или для пирожков или гарниром к другим блюдам.
В Восточном Средиземноморье (Крит, Сирия, Ливан)
Рассыпчатая рисовая каша используется как самостоятельное блюдо или как гарнир к мясу, рыбе, овощам.
В Китае
Сильно разваренная рисовая каша на воде является популярным блюдом для завтрака в Китае. Она готовится без сахара, и ее часто едят с чем-нибудь соленым, например квашеной капустой или редькой, или «тысячелетними яйцами».
В Индии
В Индии подают десерт из сильно разваренной рисовой каши на молоке, напоминающий сгущённое молоко.
Таиланд
В кухне Таиланда рисовая каша известна как чок. Часто подают на завтрак с сыром или яйцами.
Ингредиенты
Рис | 100 | г | круглого |
Молоко | 200 | мл | |
Вода | 150 | мл | |
Масло сливочное | 30 | г | |
Сахар | 1 | столовая ложка | или по вкусу |
Соль | 1 | щепотка |
Шаг: 1
Рис тщательно промыть. Залить теплой водой на 5 минут. Воду слить.
В чашу мультиварки сложить рис и залить водой (150 мл). Немного подсолить.
Шаг: 2
Шаг: 3
Через 8 минут, когда рис впитает всю воду, влить молоко, закрыть крышку и продолжить готовить.
По окончании режима, добавить сахар, сливочное масло и оставить в режиме подогреве на 10-15 минут.
Шаг:
Всем приятного аппетита!
Рецепт реализован в Polaris PMC0512AD, но мультиваркок без программы "Рис" в природе не существует.
Комментарии и отзывы