Жареные каштаны
Это даже скорее не рецепт, а технология приготовления жареных каштанов по-французски. Решили и мы сделать у себя вечер маленькой Франции – и каштаны стали главным его атрибутом. Каштаны - продукт очень сытный, неимоверно полезный и оригинальный. Порция равна 150 граммам. Съедобные каштаны можно купить почти на любом рынке (искать их надо у продавцов сухофруктов и орехов).
Ингредиенты
Каштаны | 300 | г |
Шаг: 1
Берем каштаны и подготавливаем к жарке. Чем крупнее плоды – тем сочнее мякоть, поэтому если при покупке у Вас будет выбор – сделайте акцент на размере.
Шаг: 2
Самое основное и долгое во всем процессе приготовлении каштанов – это нарезка. Нужно каждый каштанчик разрезать «на животике» крестиком. Шкурка не особо твердая, поэтому сделать это легко.
Шаг: 3
Шаг: 4
Включаем режим «печь» (мультиповар или жарка), выбираем температуру 180 градусов и время приготовления 20 минут.
Шаг: 5
Спустя указанное время каштаны готовы. Они начнут трескаться в месте надреза и источать непередаваемый аромат жареных каштанов..
Шаг: 6
Шаг:
Приятного всем аппетита!!!
Комментарии и отзывы