Кекс «Зебра»
Кекс "Зебра". Подробный пошаговый рецепт с фото для мультиварки.
Еще один вариант "полосатой" выпечки к уже имеющимся .
Ингредиенты
Масло сливочное | 200 | г | |
Мука | 160 | г | |
Майонез | 2 | столовые ложки | |
Йогурт | 4 | столовые ложки | |
Яйца | 3 | шт. | |
Сахар | 140 | г | |
Какао | 2 | столовые ложки | |
Разрыхлитель | 2 | чайные ложки |
Шаг: 1
Шаг: 2
По одному добавить яйца. Хорошо размешать миксером. Добавить майонез и 3 ст.л. йогурта. Еще немного взбить.
Шаг: 3
Шаг: 4
Разделить тесто на 2 части. В одну из частей добавить оставшуюся ложку йогурта и какао-порошок. Размешать.
Шаг: 5
Чашу мультиварки смазать сливочным маслом. Выкладывать тесто в центр чаши, чередуя шоколадное и белое тесто, по 2 ст. ложки.
Шаг: 6
Закрыть крышку мультиварки. Установить режим «Выпечка» (температура 140 градусов) на 45 минут. По окончанию программы оставить кекс в мультиварке с закрытой крышкой еще на 15 минут в режиме «Подогрев» (80 градусов).
Шаг: 7
Приятного аппетита!
ТопМультиварок и на Одноклассниках.
14 марта 2014 —
Комментарии и отзывы
Делал всё по рецепту,но он не получился....Ни зебры,ни вкуса не было.
кекс вообще не вкусный...... одно масло..... только зря потратила продукты....
Я тоже его испортила-отвратительно жирный(обидно,все делала по рецепту...а с него ручьем масло течет (
Замените майонез и йогурт сметаной и все получиться!)
я уже 2 раза пекла. все о-о-очень довольны, всем нравиться. первый раз делала с йогуртом, второй со сметаной. одинаково вкусно.
по-моему на 140 вообще не пекут. 180 минимум
И на 250 пекут, но не в мультиварках.
Температура в мультиварке и в духовке - это несколько разные вещи. В духовке выпечка окружена воздухом, а в мультиварке непосредственно касается чаши с нагревательным элементом.
я сегодня испекла все очень вкусно мне очень понравилось и моей семье тоже
Спасибо за данный рецепт кекса! Очень нежный и вкусный получается!Вся семья осталась довольна!
сегодня сделала это кекс, получилось очень вкусно!но я еще добавила пакетик ванилина ))до этого делала кексы, получались какие то плотные, а этот получился мягкий, воздушный!
Классный рецепт.очень вкусный получился