Котлеты из лосося

Пошаговый фото-рецепт: котлеты из лосося.

rating
rating
5.0

Ингредиенты

Фарш лососевый 500 г или филе лосося
Хлеб 70 белый
Яйцо 1 шт.
Молоко 1/2 мультистакана
Лук репчатый 1 шт.
Перец черный молотый 1/4 чайной ложки
Приправа 1/4 чайной ложки для рыбы
Соль 1/2 чайной ложки
Мука 3 столовые ложки или панировочные сухари
Растительное масло 4 столовые ложки

Количество порций: 6

Шаг: 1

Батон порезать на ломтики и замочить в молоке. Лучше использовать черствый батон.

Шаг: 2

Лук мелко нарезать или измельчить в блендере.

Шаг: 3

Хлеб отжать и пропустить через мясорубку.

Шаг: 4

Если используете филе лосося, то его также пропустить через мясорубку. В лососевый фарш добавить яйцо, измельченный лук и перекрученный батон. Посолить. Добавить специи по вкусу. Хорошо все перемешать.

Шаг: 5

Включить в мультиварке программу «Жарка» (температура приготовления 145°С) или если такой программы нет, то программу «Выпечка» (температура приготовления 140°С). Налить в чашу мультиварки масло и дать ему прогреться 3-4 минуты. Тем временем, ложкой набрать фарш и обвалять его в муке, формируя котлетки.

Шаг: 6

Выложить котлеты в чашу мультиварки. Жарить 5-7 минут с открытой крышкой с одной стороны.

Шаг: 7

Перевернуть котлеты. Закрыть крышку мультиварки и жарить еще 10 минут.

Шаг: 8

Нежные котлеты из лосося готовы.

Шаг: 9

Котлеты из лосося можно панировать не в муке, а в панировочных в сухарях. Получается тоже очень вкусно.

Приятного аппетита!

19 ноября 2013© Boris Dubrovin

Комментарии и отзывы