Курица с чесночком

Классический рецепт курицы с чесноком в мультиварке на режиме "выпечка" получается сочнее, чем в духовке. Для размораживания курицы тоже можно использовать мультиварку.

rating
rating
2.5

Ингредиенты

Курица 1 кг Или цыпленок
Чеснок 4 зубчика
Майонез 3 стол. л.
Перец черный молотый 2-3 щепотки По вкусу
Масло растительное 50 мл
Соль 1-2 щепотки

Шаг: 1

Курицу разморозить, помыть и сделать надрез вдоль грудки.

Шаг: 2

Чеснок пропустить через пресс или мелко порубить ножом. Натереть курицу чесноком, солью, перцем и майонезом. Оставить на 15 минут.

Шаг: 3

Чашу мультиварки смазать растительным маслом. Выложить курицу грудкой вниз.;

Шаг: 4

Включить режим "Выпечка" на 60 минут. Если время стандартное, например 50 минут, по окончании нужно будет включить повторно.

Шаг: 5

Через 30 минут перевернуть курицу и готовить еще 30 минут.

Шаг: 6 (Результат)

Курочка получается очень сочной и нежной. Гарнир можно выбрать любой по вашему желанию. Приятного аппетита!

21 августа 2013© Boris Dubrovin

Комментарии и отзывы