Курица с овощами
Ингредиенты
Курица | 1 | кг | |
Морковь | 400 | г | |
Перец болгарский | 1 | шт. | |
Барбарис | 1 | щепотка | сушеные ягоды |
Соль | 1 | по вкусу | |
Перец черный молотый | 1 | по вкусу | |
Вода | 1/2 | л |
Шаг: 1
Первым делом подготавливаем курицу – разделяем ее кухонными ножницами на порционные кусочки. Складываем в чашу мультиварки. Наливаем 0,5 литра воды. Включаем режим «тушение» и выставляем время приготовления один час.
Шаг: 2
Когда мясо курицы потушилось около 30 минут можно еще раз заглянуть на кухню, чтоб добавить к мясу овощи. Морковь чистим, моем и нарезаем крупными кусочками.
Шаг: 3
Отправляем к мясу в чашу мультиварки, так же поступаем со сладким болгарским перцем. Солим, перчим и посыпаем мясо щепоткой барбариса – он придаст особенный аромат и кислинку.
Шаг: 4
Спустя еще полчаса блюдо готово. В качестве приятного дополнения у вас получится почти литр бульона, который можно использовать напримет так.
Приятного всем аппетита!!!
07 декабря 2013 —
Комментарии и отзывы