куриная домашняя колбаса
Рецепт для тех кто не может отказаться от колбасы, но ратует за диетическое питание. Делая колбасу своими руками вы точно будете знать, что в ней нет длинного списка добавок различной вредности, которые содержаться в колбасе из магазина. Если в рецепте использовать только филе куриных грудок, то колбаса станет лечебно-диетической. Если, после воплощения рецепта колбасы, вам понравится результат, то возможно стоит задуматься о покупке ветчинницы для мультиварки. С ней процесс еще больше упрощается, а результат становится проффесиональным.
Ингредиенты
Курица | 1.5 -2 | кг | |
Чеснок | 3 | зубчика | |
Соль | 1 | стол. л. | Без горки |
Желатин | 25 | г | |
Лист лавровый | 2 | шт. | |
Перец черный горошком | 5-7 | шт. |
Шаг: 1
Курицу помыть и разрезать на куски. Сложить в мультиварку, добавить соль, перец и лавровый лист. Включить режим "Тушение" на 2 часа. Воду и масло добавлять НЕ нужно.
Шаг: 2
Шаг: 3
Шаг: 4
Шаг: 5
Шаг: 6
Теперь нужно взять пластиковую бутылку на 1-1,5 литра и отрезать узкую часть, утрамбовать в нее получившийся фарш. Поставить застывать в холодильник, лучше всего на ночь.
Комментарии и отзывы
рецепт кур колбасы
На фото в кастрюльке мультиварки много бульона. В тексте ничего не сказано о добавлении воды. Как это понять?