Куриная печень в сметане

Пошаговый рецепт с фото куриной печени в сметане.

rating
rating
4.0

Ингредиенты

Печень куриная 600 г
Сметана 1 мультистакан
Лук репчатый 2 шт.
Мука 1,5 столовые ложки
Масло подсолнечное рафинированное 1 столовая ложка
Соль 1 щепотка или по вкусу

Количество порций: 6

Шаг: 1

Лук почистить и нарезать полукольцами. В чашу мультиварки налить подсолнечное масло. Включить программу «Жарка» (температура приготовления 145°С) или программу «Выпечка» (температура приготовления 140°С). Выложить в чашу мультиварки лук и жарить его с открытой крышкой до полупрозрачности примерно 5 минут.

Шаг: 2

Печень промыть. Выложить печень на дно чаши мультиварки, отодвинув лук в сторону и переложив его затем поверх печени. Закрыть чашу мультиварки и жарить печень 5 минут. Затем открыть чашу мультиварки, перемешать содержимое, закрыть крышку и жарить еще 5 минут.

Шаг: 3

После этого обсыпать печень мукой и хорошо перемешать.

Шаг: 4

Залить печень сметаной, перемешать, посолить. Выключить программу «Жарка» и включить программу «Тушение» (температура приготовления 125°С). Закрыть крышку мультиварки и тушить печень еще 3-4 минуты.

Шаг: 5

Очень нежная и сочная печень готова.

Приятного аппетита!

20 ноября 2013© Boris Dubrovin

Комментарии и отзывы