Куриная печень в сметане
Ингредиенты
Печень куриная | 600 | г | |
Сметана | 1 | мультистакан | |
Лук репчатый | 2 | шт. | |
Мука | 1,5 | столовые ложки | |
Масло подсолнечное рафинированное | 1 | столовая ложка | |
Соль | 1 | щепотка | или по вкусу |
Шаг: 1
Лук почистить и нарезать полукольцами. В чашу мультиварки налить подсолнечное масло. Включить программу «Жарка» (температура приготовления 145°С) или программу «Выпечка» (температура приготовления 140°С). Выложить в чашу мультиварки лук и жарить его с открытой крышкой до полупрозрачности примерно 5 минут.
Шаг: 2
Печень промыть. Выложить печень на дно чаши мультиварки, отодвинув лук в сторону и переложив его затем поверх печени. Закрыть чашу мультиварки и жарить печень 5 минут. Затем открыть чашу мультиварки, перемешать содержимое, закрыть крышку и жарить еще 5 минут.
Шаг: 3
Шаг: 4
Залить печень сметаной, перемешать, посолить. Выключить программу «Жарка» и включить программу «Тушение» (температура приготовления 125°С). Закрыть крышку мультиварки и тушить печень еще 3-4 минуты.
Шаг: 5
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
Вкуснятина!!! Не оказалось дома луковицы, но вкус ничем не хуже. Очень нежно, лучше чем на сковороде получилось.:-) Спасибо за рецепт