Куриный суп со щавелем
Не шавель чужой щавель, а свой набери, да как хошь шевели! Куриный суп с щавелем.
Следует учитывать, что питательнее и полезнее молодые листья щавеля (в них преобладают яблочная и лимонная кислоты), а более старые при варке требуют добавления мела, чтобы вывести в осадок щавелевую кислоту. Для этого достаточно одного грамма мела на килограмм листьев.
Ингредиенты
Куринные крылышки | 300-500 | г | |
Картофель | 400 | г | |
Морковь | 50 | г | |
Луковица | 50 | г | |
Щавель свежий | 200 | г | Или змороженный - 400 г |
Лист лавровый | 1-2 | шт. | |
Соль | 1 | щепотка | По вкусу |
Шаг: 1
В мультиварку налить 3 литра воды. Включить режим с "Суп" или "Варка" на 1 час. Курицу помыть и положить в мультиварку.
Шаг: 2
Шаг: 3
Лук почистить и порезать кубиками. Морковь натереть на терке. Добавить через 5 минут после картофеля.
Шаг: 4
Щавель помыть и порезать. Или взять готовый замороженный. Отправить в суп за 20 минут до окончания программы.
Шаг: 5
Шаг: 6 (Результат)
20 августа 2013 —
Комментарии и отзывы