Куринно-овощные котлеты на пару

Курино-овощные котлеты на пару в мультиварке.

Когда ваш маленький привереда в очередной раз отказывается есть суп из овощей с мясом, приходится придумывать новые рецепты. Сегодня такая участь коснулась и меня. Самое главное, мои труды были достойно вознаграждены. Котлетки получись сочные, вкусные и просто таяли во рту моих домочадцев, придясь по вкусу всем, и взрослым и детям.

rating
rating
5.0

Ингредиенты

Филе куринное 250 г грудка
Морковь 150 г
Лук репчатый 50 г
Капуста цветная 50 г
Перец болгарский 30 г
Яйца 2 шт.
Соль 1 по вкусу
Специи 1 по вкусу
Вода 600 мл

Шаг: 1

Подготавливаем овощи – чистим и моем под струей воды. Отмеряем нужное количество филе.

Шаг: 2

Пропускаем все через мясорубку. И мясо и овощи, чтоб получился сочный фарш.

Шаг: 3

Вот результат - морковно-овощной фарш с мясом.

Шаг: 4

Перекладываем в удобную емкость и добавляем два домашних куриных яйца. Все тщательно перемешиваем.

Шаг: 5

Наливаем в мультиварку 600 мл. воды, ставим контейнер для готовки на пару и выкладываем в него котлетки.

Шаг: 6

Выбираем режим «варка на пару». Время приготовления 30 минут.

Шаг: 7

Вот такие славные котлеты получаются. Я готовила две порции, поэтому установила время полчаса, первую порцию я вынула чрез 15 минут. Котлеты полностью готовы.

Шаг: 8

Выкладываем на тарелку лист салата, котлеты и любимые соленья – блюдо готово. Зовем всех к столу.

Приятного всем аппетита!!!

05 декабря 2013© Boris Dubrovin

Комментарии и отзывы