Куриное филе с ананасами в сливочно-сырном соусе
Ингредиенты
Филе куринное | 800 | г | |
Сыр плавленый | 200 | г | сливочный |
Ананас | 200 | г | Ананасы консервированные кусочками |
Лук репчатый | 1 | шт. | |
Карри | ½ | чайной ложки | |
Соль | ½ | чайной ложки | (или по вкусу) |
Растительное масло | 1 | столовая ложка | |
Вода | 100 | мл |
Шаг: 1
Шаг: 2
Шаг: 3
В чашу мультиварки налить растительное масло. Вместо растительного можно использовать сливочное. Выложить лук и кусочки куриного филе. Включить программу «Жарка» (температура 145 градусов).
Шаг: 4
Посолить и добавить приправы по вкусу (не переусердствуйте с солью, поскольку в дальнейшем Вы будете добавлять соленый сыр!). Жарить все вместе 15 минут с открытой крышкой периодически перемешивая.
Шаг: 5
По окончанию программы «Жарка» добавить в чашу мультиварки воду. Из ананасов удалить сироп (в данном рецепте он не пригодиться) и выложить кусочки к курице.
Шаг: 6
Добавить сливочный сыр. Все хорошо перемешать до полного растворения сыра. Установить программу «Птица» (температура приготовления 130 градусов). Тушить с закрытой крышкой 20 минут.
Шаг:
Приятного аппетита!
ТопМультиварок и на Одноклассниках.
Комментарии и отзывы