Куриное филе с ананасами в сливочно-сырном соусе

Пошаговый фото-рецепт для мультиварки куриного филе с ананасами в сливочно-сырном соусе.

rating
rating
3.4

Ингредиенты

Филе куринное 800 г
Сыр плавленый 200 г сливочный
Ананас 200 г Ананасы консервированные кусочками
Лук репчатый 1 шт.
Карри ½ чайной ложки
Соль ½ чайной ложки (или по вкусу)
Растительное масло 1 столовая ложка
Вода 100 мл

Количество порций: 6

Шаг: 1

Лук нарезать полукольцами.

Шаг: 2

Куриное филе порезать крупными кусочками.

Шаг: 3

В чашу мультиварки налить растительное масло. Вместо растительного можно использовать сливочное. Выложить лук и кусочки куриного филе. Включить программу «Жарка» (температура 145 градусов).

Шаг: 4

Посолить и добавить приправы по вкусу (не переусердствуйте с солью, поскольку в дальнейшем Вы будете добавлять соленый сыр!). Жарить все вместе 15 минут с открытой крышкой периодически перемешивая.

Шаг: 5

По окончанию программы «Жарка» добавить в чашу мультиварки воду. Из ананасов удалить сироп (в данном рецепте он не пригодиться) и выложить кусочки к курице.

Шаг: 6

Добавить сливочный сыр. Все хорошо перемешать до полного растворения сыра. Установить программу «Птица» (температура приготовления 130 градусов). Тушить с закрытой крышкой 20 минут.

Шаг:

Вкусное пикантное куриное филе готово.

Приятного аппетита!

ТопМультиварок и на Одноклассниках.

01 июля 2014© Boris Dubrovin

Комментарии и отзывы