Куриные голени тушеные с апельсином

Куриные голени тушеные с апельсином. Пошаговый рецепт с фото для мультиварки.

rating
rating
3.7

Ингредиенты

Куриные голени 6 шт.
Апельсин 1 шт.
Соевый соус 2 столовые ложки
Чеснок 2 зубчика
Луковица 2 шт.
Приправа ½ чайной ложки для курицы
Перец черный молотый ½ чайной ложки
Соль ½ чайной ложки или по вкусу
Мёд 1 столовая ложка
Растительное масло 2 столовые ложки

Количество порций: 6

Шаг: 1

Куриные голени помыть. Посолить и поперчить.

Шаг: 2

Апельсин разрезать пополам. Из одной половины выдавить сок. Натереть немного апельсиновой цедры на мелкой терке. Смешать апельсиновый сок с цедрой, жидким медом и соевым соусом.

Шаг: 3

Залить этой заправкой куриные голени и оставить на 30 минут.

Шаг: 4

Лук и чеснок очистить. Лук нарезать крупными кусочками. Чеснок разделить на дольки.

Шаг: 5

В чашу мультиварки налить растительное масло. Включить режим «Жарка» (температура 145 градусов). Выложить в чашу мультиварки куриные голени. Между голенями положить нарезанный лук, оставшиеся дольки апельсина и кусочки чеснока.

Шаг: 6

Залить маринадом. Тушить 20 минут с одной стороны. Затем перевернуть и тушить ещё 10 минут.

Шаг: 7

Ароматные куриные голени с апельсином готовы.

Приятного аппетита!

14 марта 2014© Boris Dubrovin

Комментарии и отзывы