Куриные голени запеченные с картошкой
Куриные голени запеченные с картошкой. Пошаговый рецепт с фото для мультиварки.
Достоинства рецепта:
справится даже неопытный мультиварщик доступные ингредиенты 2 в 1: одновременно получается основное блюдо и гарнир приготовление занимает один час вкусно, но не вредно
Ингредиенты
Картофель | 500 | г | |
Морковь | 1 | шт. | |
Лук репчатый | 1 | шт. | |
Растительное масло | 1 | столовая ложка | |
Лист лавровый | 2 | шт. | |
Соль | 1/2 | чайной ложки | (или по вкусу) |
Перец черный молотый | 1 | по вкусу | |
Орегано | 1 | щепотка | (или по вкусу) |
Чеснок | 2 | зубчика | (или по вкусу) можно сушеный |
Куриные голени | 500 | г | 6 штук |
Вода | 1 | мультистакан |
Шаг: 1
Подготовить ингредиенты: куриные голени помыть, картошку почистить и разрезать каждую картофелину на четыре части, лук мелко нашинковать, морковь натереть на крупной терке.
Шаг: 2
В чашу мультиварки налить растительное масло. Включить режим «Жарка» на 10-15 минут. Выложить куриные голени.
Шаг: 3
Шаг: 4
Шаг: 5
Добавить лук, морковь, пропущенный через пресс(или сушеный) чеснок, лавровый лист, воду. Посолить, положить специи и всё перемешать ложкой.
Шаг: 6
Выбрать программу "Запекание", установить время 40 минут (можно выбрать "Мультиповар" 145°С на 40 минут, подойдет "Выпечка"(125-135°С на 50-55 минут). Данный способ приготовления можно назвать "форсированным тушением".
Комментарии и отзывы
а это все готовится с закрытой крышкой? каждый раз нужно останавливать время и мешать или что-то добавлять?
Обжаривать нужно с открытой, а в процессе "тушения" никто не запрещает несколько раз открыть крышку на 10 секунд. А "паузу" для мультиварки пока никто не реализовал. (А кстати это мысль...)
Если использовать Поларисы с многошаговым мультиповаром, то можно паузу в виде шага запрограммировать. Правда в Поларисах сигнал слишком тихий. А вот в новом WiFi Polaris EVO EPMC 0125 паузы (точнее уведомления) очень легко программировать, и уведомления будут валиться на смартфон или планшет.
Как вы все усложняет. Открыл, помешал, закрыл и без паузы все нормально получится
А если нет функции " запекание", что делать?
Программа "Запекание": Температура 145°С (у Поляриса 0527)
Делайте все с закрытой крышкой, меньше мороки, а ноги сначала слегка замаринуйте в приправе. Лука и моркови удвойте количество, вкуснотища..не забыть про стопку)), спасибо за рецепт!
Мультистакан это сколько?
180мл