Куриные паровые тефтели в рисе

Пошаговый фото-рецепт куриных паровых тефтелей в рисе.

Тефте́ли или те́фтели - блюда из мясного фарша в виде шариков, под различными названиями существуют в кухнях многих народов мира, например считается одним из основных национальных блюд Швеции (шведские фрикадельки). Кроме мяса, в состав тефтелей могут входить рис, хлеб, панировочные сухари, лук, различные специи, а также яйца. Тефтели жарят, запекают, готовят на пару или тушат в соусе.

rating
rating
0.0

Ингредиенты

Фарш куриный 300 г
Хлеб 2 шт. ломтика
Лук репчатый 1 шт.
Яйцо 1 шт. белок
Рис 100 г длинный
Приправа 1/2 чайной ложки для курицы
Соль 1/3 чайной ложки или по вкусу

Количество порций: 4

Шаг: 1

Рис промыть и замочить в холодной воде на 2 часа. Хорошо подходит для обваливания тефтелей рис Басматти, но можно использовать и другой. Дикий рис также можно использовать, но он получится несколько жестче.

Шаг: 2

Лук очистить. Хлеб замочить в молоке или в воде на 5 минут. Лучше использовать черствый батон. Затем хлеб отжать и пропустить через мясорубку вместе с луком.

Шаг: 3

Смешать фарш с яичным белком, перекрученным батоном и луком, добавить соль и специи, хорошо перемешать.

Шаг: 4

Из риса слить воду и выложить его на плоскую тарелку. Мокрыми руками из фарша сформировать тефтели и обвалять их в крупинках риса, слегка прижимая рис к тефтелям.

Шаг: 5

В чашу мультиварки налить воду. Сверху установить контейнер-пароварку.. Выложить туда тефтели. Закрыть крышку мультиварки. Установить программу «Приготовление на пару» (температура приготовления 100°С) на 40 минут.

Шаг: 6

По окончанию программы вкусные тефтели будут готовы. Подавайте горячими с томатами и томатным соусом.

Приятного аппетита!

20 ноября 2013© Boris Dubrovin

Комментарии и отзывы