Куриные паровые тефтели в рисе
Пошаговый фото-рецепт куриных паровых тефтелей в рисе.
Тефте́ли или те́фтели - блюда из мясного фарша в виде шариков, под различными названиями существуют в кухнях многих народов мира, например считается одним из основных национальных блюд Швеции (шведские фрикадельки). Кроме мяса, в состав тефтелей могут входить рис, хлеб, панировочные сухари, лук, различные специи, а также яйца. Тефтели жарят, запекают, готовят на пару или тушат в соусе.
Ингредиенты
Фарш куриный | 300 | г | |
Хлеб | 2 | шт. | ломтика |
Лук репчатый | 1 | шт. | |
Яйцо | 1 | шт. | белок |
Рис | 100 | г | длинный |
Приправа | 1/2 | чайной ложки | для курицы |
Соль | 1/3 | чайной ложки | или по вкусу |
Шаг: 1
Рис промыть и замочить в холодной воде на 2 часа. Хорошо подходит для обваливания тефтелей рис Басматти, но можно использовать и другой. Дикий рис также можно использовать, но он получится несколько жестче.
Шаг: 2
Лук очистить. Хлеб замочить в молоке или в воде на 5 минут. Лучше использовать черствый батон. Затем хлеб отжать и пропустить через мясорубку вместе с луком.
Шаг: 3
Смешать фарш с яичным белком, перекрученным батоном и луком, добавить соль и специи, хорошо перемешать.
Шаг: 4
Из риса слить воду и выложить его на плоскую тарелку. Мокрыми руками из фарша сформировать тефтели и обвалять их в крупинках риса, слегка прижимая рис к тефтелям.
Шаг: 5
В чашу мультиварки налить воду. Сверху установить контейнер-пароварку.. Выложить туда тефтели. Закрыть крышку мультиварки. Установить программу «Приготовление на пару» (температура приготовления 100°С) на 40 минут.
Шаг: 6
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы