Куриные рулетики с грибами

Пошаговый фото-рецепт куриных рулетиков с грибами в мультиварке.

rating
rating
4.0

Ингредиенты

Филе куринное 1 шт.
Шампиньоны 3 шт. крупные
Лук репчатый 1 шт.
Сыр 50 г
Сметана 1 столовая ложка
Соль 1/3 чайной ложки (или по вкусу)
Приправа 1/3 чайной ложки для курицы (или по вкусу)
Растительное масло 2 столовые ложки

Количество порций: 2

Шаг: 1

Лук мелко порезать.

Шаг: 2

Шампиньоны также мелко порезать.

Шаг: 3

В чашу мультиварки налить растительное масло. Выбрать программу «Жарка» (температура 145 градусов). Обжарить в течение 5 минут лук. Затем добавить грибы и жарить еще 10 минут периодически перемешивая. Потом переложить грибы с луком в тарелку и оставить остывать.

Шаг: 4

Куриное филе помыть, нарезать тонкими пластинами, как на отбивные.

Шаг: 5

Каждую пластину посолить и посыпать приправой.

Шаг: 6

Сыр натереть на крупной терке.

Шаг: 7

Смешать остывшие грибы с сыром.

Шаг: 8

На куриное филе положить немного начинки из сыра и грибов. Свернуть рулетиками.

Шаг: 9

Чашу мультиварки помыть. Налить в неё растительное масло. Выложить рулетики швом вниз. Скалывать или связывать рулетики не обязательно. Смазать сверху сметаной. Включить программу «Выпечка» (температура 140 градусов). Готовить с закрытой крышкой 20 минут. По желанию можно перевернуть рулетики белой стороной вниз и подрумянить еще в течении 5 минут.

Шаг:

Аппетитные куриные рулетики готовы. Способы их подачи могут быть разными: можно выложить рулетики на блюдо целиком или либо порезать кружочками.

Приятного аппетита!

18 марта 2014© Boris Dubrovin

Комментарии и отзывы