Куриные сердечки с рисом
Ингредиенты
Рис | 400 | г | |
Сердечки куриные | 0.5 | кг | |
Морковь | 1 | шт. | |
Лук репчатый | 1 | шт. | |
Растительное масло | 2 | столовые ложки | |
Приправа | 1 | чайная ложка | для мяса |
Соль | 1/3 | столовой ложки | (или по вкусу) |
Вода | 1 | л |
Шаг: 1
Сердечки промыть. Разрезать вдоль пополам или на четыре части. В чашу мультиварки налить растительное масло. Включить режим «Жарка» (температура 145 градусов). Выложить нарезанные куриные сердечки в чашу мультиварки и жарить с открытой крышкой 10 минут.
Шаг: 2
Шаг: 3
Шаг: 4
Шаг: 5
Добавить морковь в чашу мультиварки. Все перемешать. Жарить еще 5 минут. Посолить. Добавить приправу.
Шаг: 6
Добавить 200-250 мл. воды. Изменить программу на «Тушение» (температура 125 градусов) и тушить сердечки 25 минут.
Шаг: 7
Рис хорошо промыть в холодной воде. Добавить к сердечкам. Хорошо перемешать. Влить 800 мл. воды. Изменить программу на «Рис/Плов» (температура 105 градусов). Готовить ориентировочно 30 минут. Время необходимое для приготовления желательно посмотреть на пачке риса, т.к. оно может слегка отличаться в зависимости от сорта.
Шаг:
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы