Куриные сосиски из фарша

Пошаговый фото-рецепт домашних диетических сосисок из куриного фарша в мультиварке.

Весь день искал дома сосиски, но так и не нашел. Потом посмотрел на довольное лицо тестя и понял: — Cосиски в тесте...

Рецепт студенческого блюда «Сосиска в гарнире»: — Купите 2 сосиски, отварите, выложите на тарелку, одну мелко нарежьте. Приятного аппетита!

Соси́ска (от фр. saucisse) — колбасное изделие, которое изготовляется из измельчённого варёного мяса животных или птицы (или его заменителей). По сути, представляет собой маленькую колбаску, однако в отличие от обычной колбасы обычно употребляется в пищу после некоторой термической обработки (варки, жарки). Толстая короткая сосиска известна как сарделька.

Современные сосиски изобрёл мясник Иоганн Ланер (1772—1845), который переехал из Франкфурта в Вену, 13 ноября 1805 года. Вопрос о том, кто именно изобрёл сосиски, является старым спором между городами Франкфурт и Вена. Во Франкфурте сосиски изготавливались со средневековья, но в венских сосисках впервые использовали смесь говядины и свинины — рецептура, по которой производятся современные сосиски. Сосиски стали основным ингредиентом немецкой кухни.

В Советском Союзе массовое производство сосисок освоено в 1936 году, когда нарком пищевой промышленности Анастас Микоян подписал приказ о производстве новых мясных продуктов. В эти же годы в Москве, Ленинграде, Энгельсе, Свердловске было построено более двадцати крупных мясокомбинатов, оснащенных самым современным для того времени оборудованием.

rating
rating
5.0

Ингредиенты

Фарш куриный 1 кг
Молоко 1 мультистакан
Яйцо 1 шт.
Масло сливочное 50 г
Крахмал 1 столовая ложка
Соль ½ чайной ложки (или по вкусу)
Приправа 1 чайная ложка для фарша (или по вкусу)

Количество порций: 15

Шаг: 1

Смешать фарш с молоком, яйцом и мягким сливочным маслом. Добавить специи по вкусу и посолить. Перемешать.

Шаг: 2

Добавить крахмал. Еще раз тщательно перемешать. На стол расстелить пищевую пленку. Выложить примерно 1-2 ст.л. фарша на край пленки. Количество фарша зависит от того, какой размер сосисок Вы желаете получить.

Шаг: 3

Свернуть пленку, заматывая фарш в 3-4 слоя. Края пленки завязать, предварительно выгнав весь лишний воздух. Получиться 15-20 сосисок.

Шаг: 4

В чашу мультиварки налить примерно 1 литр воды. Включить режим «Варка» (температура 110 градусов) или любой другой режим с температурой чуть выше 100 градусов (например, Рис/Плов или Паста). Дождаться когда вода закипит. Бросить в воду сосиски. Варить 12-15 минут. Оставшиеся сосиски можно положить в морозильную камеру и варить по мере необходимости.

Шаг: 5

Достать сосиски из мультиварки. Дать им остыть 5 минут. Срезать с одного края пленку и достать сосиску. Нежные, вкусные, диетические куриные сосиски готовы.

Приятного аппетита!

18 марта 2014© Boris Dubrovin

Комментарии и отзывы