Куриные сосиски из фарша
Пошаговый фото-рецепт домашних диетических сосисок из куриного фарша в мультиварке.
Весь день искал дома сосиски, но так и не нашел. Потом посмотрел на довольное лицо тестя и понял: — Cосиски в тесте...
Рецепт студенческого блюда «Сосиска в гарнире»: — Купите 2 сосиски, отварите, выложите на тарелку, одну мелко нарежьте. Приятного аппетита!
Соси́ска (от фр. saucisse) — колбасное изделие, которое изготовляется из измельчённого варёного мяса животных или птицы (или его заменителей). По сути, представляет собой маленькую колбаску, однако в отличие от обычной колбасы обычно употребляется в пищу после некоторой термической обработки (варки, жарки). Толстая короткая сосиска известна как сарделька.
Современные сосиски изобрёл мясник Иоганн Ланер (1772—1845), который переехал из Франкфурта в Вену, 13 ноября 1805 года. Вопрос о том, кто именно изобрёл сосиски, является старым спором между городами Франкфурт и Вена. Во Франкфурте сосиски изготавливались со средневековья, но в венских сосисках впервые использовали смесь говядины и свинины — рецептура, по которой производятся современные сосиски. Сосиски стали основным ингредиентом немецкой кухни.
В Советском Союзе массовое производство сосисок освоено в 1936 году, когда нарком пищевой промышленности Анастас Микоян подписал приказ о производстве новых мясных продуктов. В эти же годы в Москве, Ленинграде, Энгельсе, Свердловске было построено более двадцати крупных мясокомбинатов, оснащенных самым современным для того времени оборудованием.
Ингредиенты
Фарш куриный | 1 | кг | |
Молоко | 1 | мультистакан | |
Яйцо | 1 | шт. | |
Масло сливочное | 50 | г | |
Крахмал | 1 | столовая ложка | |
Соль | ½ | чайной ложки | (или по вкусу) |
Приправа | 1 | чайная ложка | для фарша (или по вкусу) |
Количество порций: 15
Шаг: 1
Смешать фарш с молоком, яйцом и мягким сливочным маслом. Добавить специи по вкусу и посолить. Перемешать.
Шаг: 2
Добавить крахмал. Еще раз тщательно перемешать. На стол расстелить пищевую пленку. Выложить примерно 1-2 ст.л. фарша на край пленки. Количество фарша зависит от того, какой размер сосисок Вы желаете получить.
Шаг: 3
Свернуть пленку, заматывая фарш в 3-4 слоя. Края пленки завязать, предварительно выгнав весь лишний воздух. Получиться 15-20 сосисок.
Шаг: 4
В чашу мультиварки налить примерно 1 литр воды. Включить режим «Варка» (температура 110 градусов) или любой другой режим с температурой чуть выше 100 градусов (например, Рис/Плов или Паста). Дождаться когда вода закипит. Бросить в воду сосиски. Варить 12-15 минут. Оставшиеся сосиски можно положить в морозильную камеру и варить по мере необходимости.
Шаг: 5
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы