Куриные желудки тушеные с луком и морковью

Куриные желудки тушеные с луком и морковью. Пошаговый рецепт с фото для мультиварки.

rating
rating
3.4

Ингредиенты

Куриные желудки 1 кг
Мокровь 3 шт.
Лук репчатый 3 шт.
Сметана 250 г
Вода 100 мл
Соль 1/3 столовой ложки (или по вкусу)
Растительное масло 2 столовые ложки

Количество порций: 8

Шаг: 1

Лук и морковь почистить. Нарезать лук небольшими кусочками.

Шаг: 2

Морковь натереть на крупной терке.

Шаг: 3

Промыть куриные желудки под холодной водой. Нарезать средними кусочками.

Шаг: 4

В чашу мультиварки налить растительное масло. Высыпать лук. Установить режим приготовления «Жарка» (температура 145 градусов). Если такой программы у Вашей мультиварке нет, то можно выбрать режим «Выпечка» (140 градусов). Обжаривать лук 5 минут.

Шаг: 5

Затем добавить в чашу мультиварки морковь. Перемешать морковь с луком. Жарить все вместе 5 минут.

Шаг: 6

Добавить нарезанные куриные желудки. Все перемешать. Посолить. Обжаривать еще 10 минут, периодически перемешивая.

Шаг: 7

Добавить воду и сметану. Все хорошо перемешать. Закрыть крышку мультиварки. Установить режим «Томление» (температура приготовления 105 градусов). Готовить 2 часа 30 минут.

Шаг: 8

По окончанию программы вкусные сочные куриные желудки с овощами будут готовы.

Приятного аппетита!

04 мая 2014© Boris Dubrovin

Комментарии и отзывы