Куриные желудки тушеные в остром соусе

Куриные желудки тушеные в остром соусе. Пошаговый рецепт с фото для мультиварки.

rating
rating
4.5

Ингредиенты

Куриные желудки 600 г
Сметана 4 столовые ложки
Кетчуп 1 столовая ложка острый
Лук репчатый 2 шт.
Масло растительное 2 столовые ложки
Соль ½ чайной ложки
Приправа 1 чайная ложка для курицы

Количество порций: 4

Шаг: 1

Лук почистить. Нарезать небольшими кусочками.

Шаг: 2

В чашу мультиварки налить растительное масло. Выложить лук. Включить режим «Жарка» (температура приготовления 145 градусов). Если такого режима нет, то подойдет режим «Выпечка». Обжарить лук в течении 5-7 минут.

Шаг: 3

Куриные желудки хорошо промыть в холодной воде. Удалить желчь (зеленого цвета), если желудки недостаточно хорошо вычищены перед продажей. Нарезать небольшими кусочками произвольной формы.

Шаг: 4

Добавить куриные желудки к луку. Перемешать. Жарить все вместе еще 10 минут.

Шаг: 5

Посолить. Добавить приправу.

Шаг: 6

Добавить сметану. Если сметана очень густая, то можно разбавить её 50-100 мл. воды.

Шаг: 7

Добавить острый томатный соус или острый кетчуп. Все перемешать. Изменить программу на «Томление» (температура 105 градусов) и тушить блюдо 2,5 часа. Если программы «Томление» нет, то подойдет программа «Тушение».

Шаг: 8

По окончанию программы вкусные куриные желудочки в остром соусе будут готовы.

Шаг:

Подавайте их как самостоятельное блюдо или с картофелем, рисом или овощами.

Приятного аппетита.

02 мая 2014© Boris Dubrovin

Комментарии и отзывы