Овощной куриный суп

Овощной куриный суп. Пошаговый фото-рецепт для мультиварки.

rating
rating
4.0

Ингредиенты

Курица 400 г 1/3 часть или суповой набор - 400 грамм
Картофель 250 г
Морковь 250 г
Лук репчатый 1 шт.
Перец болгарский 1 шт.
Кабачки 150 г
Капуста цветная 200 г
Соль 1 чайная ложка или по вкусу
Специи ? по вкусу
Вода 3 л
Укроп 1/3 пучка

Шаг: 1

В чашу мультиварки кладем порционные кусочки куриного мяса. Лучше всего с косточками – бульон будет наваристей.

Шаг: 2

Заливаем тремя литрами очищенной воды. Включаем мультиварку в режим «варить» и устанавливаем время приготовления – 1 час.

Шаг: 3

Пока готовиться бульон – займемся овощами. Картофель и лук чистим, моем и нарезаем кубиками.

Шаг: 4

Так же поступаем с морковью. Сладкий болгарский перец – очищаем от плодоножки и нарезаем тонкими полукольцами.

Шаг: 5

Отправляем все нарезанные овощи в кипящую воду с куриным мясом. По времени – это приблизительно через 25-30 минут от начала приготовления. К этому времени курица уже почти готова.

Шаг: 6

Кабачок нарезаем кубиками.

Шаг: 7

Цветную капусту разделяем на соцветия.

Шаг: 8

Добавляем кабачки и цветную капусту в суп спустя 10-15 минут после первой партии овощей(через 35-40 минут от начала приготовления.). Солим по вкусу.

Шаг: 9

Спустя заданное время мультиварка сообщит о готовности супа приятным сигналом.

Приятного аппетита!

11 декабря 2013© Boris Dubrovin

Комментарии и отзывы