Курочка с картошкой с хрустящей корочкой

Весь покрытый корочкой, абсолютно весь.

Ужин в мультиварке. Как его не съесть?..

rating
rating
4.0

Ингредиенты

Куринные крылышки 3-4 шт. или голени
Картофелина 3-4 шт.
Майонез 3 столовые ложки
Чеснок 3 зубчика
Сыр 50 г желательно твердых сортов
Масло растительное 1 столовая ложка для смазки
Соль 2 щепотки
Перец черный молотый 1 щепотка

Шаг: 1

Подготавливаем ингредиенты.

Шаг: 2

Начнем с курицы. Хорошо промываем крылышки(голени), кладем их в большую миску и добавляем майонез,соль и перец по вкусу, чеснок. Чеснок лучше всего пропустить через чесночницу. Оставляем курицу на 10-20 мин.

Шаг: 3

В это время чистим картофель,моем,режем на 2-3 части поперек. Солим,перчим по вкусу.

Шаг: 4

Затем смешиваем курицу и картофель, чтобы картофель тоже обвалялся в майонезно-чесночном соусе.

Шаг: 5

Смазываем кастрюлю мультиварки растительным маслом и выкладываем курицу и картошку вместе с соусом.

Шаг: 6

Включаем мультиварку, выбираем режим "Корочка" ( Crust ), устанавливаем время - 50 минут, закрываем крышку, нажимаем старт.

Через 30 минут, открываем мультиварку и переворачиваем пластиковой или деревянной лопаткой уже подрумянившуюся картошку и курицу. Закрываем и готовим еще 20 минут.

Шаг: 7

Блюдо готово! Перед подачей посыпать тертым сыром! Приятного аппетита!

Рецепт реализован в мультиварке Polaris PMC 0512AD, Вы можете адаптировать рецепт к своей мультиварке зная, что в Polaris PMC 0512AD "Корочке" соответствует тепловой режим в 150 градусов.

12 ноября 2013© Boris Dubrovin

Комментарии и отзывы