Курочка с картошкой с хрустящей корочкой
Ингредиенты
Куринные крылышки | 3-4 | шт. | или голени |
Картофелина | 3-4 | шт. | |
Майонез | 3 | столовые ложки | |
Чеснок | 3 | зубчика | |
Сыр | 50 | г | желательно твердых сортов |
Масло растительное | 1 | столовая ложка | для смазки |
Соль | 2 | щепотки | |
Перец черный молотый | 1 | щепотка |
Шаг: 1
Шаг: 2
Начнем с курицы. Хорошо промываем крылышки(голени), кладем их в большую миску и добавляем майонез,соль и перец по вкусу, чеснок. Чеснок лучше всего пропустить через чесночницу. Оставляем курицу на 10-20 мин.
Шаг: 3
Шаг: 4
Шаг: 5
Шаг: 6
Включаем мультиварку, выбираем режим "Корочка" ( Crust ), устанавливаем время - 50 минут, закрываем крышку, нажимаем старт.
Через 30 минут, открываем мультиварку и переворачиваем пластиковой или деревянной лопаткой уже подрумянившуюся картошку и курицу. Закрываем и готовим еще 20 минут.
Шаг: 7
Рецепт реализован в мультиварке Polaris PMC 0512AD, Вы можете адаптировать рецепт к своей мультиварке зная, что в Polaris PMC 0512AD "Корочке" соответствует тепловой режим в 150 градусов.
12 ноября 2013 —
Комментарии и отзывы