Курземес

Курземес строганов - мясное блюдо латвийской и латышской кухни.

rating
rating
2.8

Ингредиенты

Свинина 200 г
Огурцы соленые 150 г
Луковица 100 г
Морковь 100 г
Чеснок 2 зубчика
Сметана 2 стол. л.
Перец красный молотый 1 щепотка По вкусу
Перец черный молотый 1 щепотка По вкусу
Соль 1 щепотка По вкусу
Масло растительное 50 мл По вкусу

Шаг: 1

Мясо порезать на пласты немного отбить и порезать соломкой. В чашу мультиварки налить растительное масло, включить в режим "Жарка" на 20 минут. Обжаривать мясо 8 минут, посолить и добавить черный перец.

Шаг: 2

Лук нарезать полукольцами и замочить в воде с добавлением уксуса.

Шаг: 3

Морковь и огурцы нарезать соломкой.

Шаг: 4

Обжаренное мясо выложить в миску, а в чашу мультиварки выложить морковь, огурцы и вымоченный лук. Обжаривать 8 минут.

Шаг: 5

Затем выложить мясо к овощам, жарить еще 4 минуты.

Шаг: 6

Добавить сметану, 50 мл воды, перец красный и соль по вкусу. Включить в режим "Тушение" на 1 час.

Шаг: 7

За 5-7 минут до готовности добавить мелко нарубленный чеснок.

Шаг: 8 (Результат)

Приятного Вам аппетита!

20 августа 2013© Boris Dubrovin

Комментарии и отзывы