Лаханоризо
Пошаговый фото-рецепт Лаханоризо для мультиварки.
Лаханоризо (λαχανόρυζο) - блюдо греческой кухни: капуста с рисом (лахано – капуста, ризо - рис).
Ингредиенты
Рис | 2 | мультистакана | пропаренный |
Капуста белокачаная | 0.5 | кг | |
Морковь | 1 | шт. | |
Лук | 1 | шт. | |
Томатная паста | 2 | столовые ложки | |
Вода | 5 | мультистаканов | |
Кориандр | 1 | столовая ложка | молотый |
Лук зеленый | 1 | пучок | 4 пера |
Петрушка | 1 | пучок | небольшой |
Масло оливковое | 2 | столовые ложки | |
Соль | 1/3 | столовой ложки | (или по вкусу) |
Шаг: 1
Лук нарезать полукольцами. Морковь кружочками или половинками кружочков. В чашу мультиварки налить масло. Включить режим «Жарка» (145 градусов). Выложить в чашу мультиварки лук и морковь и обжаривать 5-7 минут.
Шаг: 2
Нашинковать капусту. Добавить капусту в чашу мультиварки. Обжаривать все вместе еще 10 минут. Периодически перемешивать.
Шаг: 3
Посолить и добавить кориандр. По желанию также можно добавить черный молотый перец или острый красный. Перемешать.
Шаг: 4
Шаг: 5
Томатную пасту развести в воде. Вылить в чашу мультиварки. Вместо томатной пасты с водой можно использовать томатный сок. Изменить программу на «Рис» (температура 105 градусов). Готовить 25 минут.
Шаг: 6
За 2-3 минуты до окончания приготовления добавить мелко нарезанную петрушку и зеленый лук. Все перемешать.
Шаг: 7
Καλή σας όρεξη!
ТопМультиварок и на Одноклассниках.
Комментарии и отзывы
Обязательно ли использовать пропаренный рис? Я никогда его не применяю.