Лаханоризо

Пошаговый фото-рецепт Лаханоризо для мультиварки.

Лаханоризо (λαχανόρυζο) - блюдо греческой кухни: капуста с рисом (лахано – капуста, ризо - рис).

rating
rating
5.0

Ингредиенты

Рис 2 мультистакана пропаренный
Капуста белокачаная 0.5 кг
Морковь 1 шт.
Лук 1 шт.
Томатная паста 2 столовые ложки
Вода 5 мультистаканов
Кориандр 1 столовая ложка молотый
Лук зеленый 1 пучок 4 пера
Петрушка 1 пучок небольшой
Масло оливковое 2 столовые ложки
Соль 1/3 столовой ложки (или по вкусу)

Количество порций: 8

Шаг: 1

Лук нарезать полукольцами. Морковь кружочками или половинками кружочков. В чашу мультиварки налить масло. Включить режим «Жарка» (145 градусов). Выложить в чашу мультиварки лук и морковь и обжаривать 5-7 минут.

Шаг: 2

Нашинковать капусту. Добавить капусту в чашу мультиварки. Обжаривать все вместе еще 10 минут. Периодически перемешивать.

Шаг: 3

Посолить и добавить кориандр. По желанию также можно добавить черный молотый перец или острый красный. Перемешать.

Шаг: 4

Высыпать в чашу рис. Все перемешать еще раз.

Шаг: 5

Томатную пасту развести в воде. Вылить в чашу мультиварки. Вместо томатной пасты с водой можно использовать томатный сок. Изменить программу на «Рис» (температура 105 градусов). Готовить 25 минут.

Шаг: 6

За 2-3 минуты до окончания приготовления добавить мелко нарезанную петрушку и зеленый лук. Все перемешать.

Шаг: 7

Вкусное легкое постное блюдо готово.

Καλή σας όρεξη!

ТопМультиварок и на Одноклассниках.

19 июня 2014© Boris Dubrovin

Комментарии и отзывы