Ленивые голубцы
Голубцы , подсказывает Википедия, это - блюдо ближневосточной и европейской кухни, представляющее собой мясной фарш с отваренными рисом и/или гречневой крупой, завёрнутый в капустные листья. Существуют разновидности с различными начинками. Блюдо широко распространено в Азербайджане, Армении, на Балканах, в Молдавии, России, Турции, на Украине. Но "двигатель прогресса" упростил технологию. Чтобы не заморачиваться с обертыванием, капуста измельчается и добавляется в фарш вместе с остальными ингредиентами.
Ингредиенты
Фарш (свинина + говядина) | 300 | г | |
Капуста белокачаная | 300 | г | |
Рис | 50 | г | |
Морковь | 100 | г | |
Луковица | 100 | г | |
Томатная паста | 1 | чайн. л. | |
Крупа манная | 2 | стол. л. | |
Перец черный молотый | 1-2 | щепотки | По вкусу |
Лист лавровый | 1-2 | шт. | |
Масло растительное | 50 | мл | По вкусу |
Зелень | 1 | пучок | По вкусу |
Шаг: 1
Рис промыть,положить в мультиварку, налить 150 мл воды, закрыть крышку. Включить режим "Рис" ("Soaked rice") 25 минут.
Шаг: 2
Капусту и лук пропустить через мясорубку или измельчить в блендере.
Шаг: 3
Шаг: 4
Морковь натереть на крупной терке, 50 гр лука порезать кубиками. Включить режим "Жарка"(Fry), налить растительное масло и обжарить лук, морковь и томатную пасту 3-5 минут. Выложить в отдельную миску.
Шаг: 5
1 яйцо взбить вилкой в миске. Из полученного фарша сформировать 7-8 котлет, обмазать или обвалять их в яйце. Обжарить до румяности с двух сторон.
Шаг: 6
Затем добавить обжаренную морковь и лук, налить 200 мл. Воды, соль по вкусу. Переключить на режим "Тушение" (Steam), готовить 40 минут с закрытой крышкой. За 5 минут до готовности добавить лавровый лист и зелень. Отключить мультиварку.
Комментарии и отзывы