Ленивые хачапури в лаваше
Ленивые хачапури в лаваше. Пошаговый рецепт с фото для мультиварки.
Ингредиенты
Лаваш | 1 | шт. | армянский (тонкий) |
Сыр | 200 | шт. | желательно буковинский (или имеретинский - классический для хачапури) |
Сметана | 2 | столовые ложки | |
Укроп | 1/3 | пучка | |
Петрушка | 1/3 | пучка |
Закуски из лаваша – это просто находка для каждой хозяйки. Когда времени готовить долго просто нет - на помощь приходят "ленивые" рецепты, к которым и относится наше сытное и вкусное блюдо. Подавать ленивые хачапури следует горячими, иначе сыр застынет и закуска станет твердой.
Шаг: 1
Шаг: 2
Кладем на него пару столовых ложек с горкой домашней сметаны. Можно заменить майонезом – будет тоже вкусно.
Шаг: 3
Шаг: 4
Зелень укропа и петрушки нарезаем довольно мелко и посыпаем поверх сметанного слоя. Твердый сыр трем на мелкой терке и выкладываем на зелень по всему периметру лаваша.
Шаг: 5
Шаг: 6
Кладем в чашу мультиварки. Включаем режим «печь»(мультиповар), устанавливаем температуру 150 градусов и время приготовления 30 минут.
Шаг: 7
Приятного всем аппетита!!!
Комментарии и отзывы