Ленивые вареники

Пошаговый фото-рецепт ленивых вареников в мультиварке.

rating
rating
5.0

Ингредиенты

Творог 500 г
Яйца 2-3 шт.
Сахар 2 шт.
Соль 1 щепотка
Мука 4 столовые ложки пшеничная

Для того, чтоб побаловать семью сочными творожными варениками нужно совсем не много времени. Главное отличие нашего рецепта от классических вареников – наш вариант более творожный и менее мучной. Ленивые вареники – это отличный сытный завтрак или ужин. Готовим быстро – едим в удовольствие. А еще это кладезь кальция, поскольку творога в них очень много.

Шаг: 1

Творог выкладываем в глубокую миску и добавляем соль, сахар и яйца. Перемешиваем вилочкой, чтоб крупинки творога остались целыми. Это не получится, если использовать миксер или блендер.

Шаг: 2

Добавляем муку и так же с помощью вилки или ложки все тщательно перемешиваем.

Шаг: 3

Получается мягкое тесто, из которого лепим шарики.

Шаг: 4

Наливаем в чашу мультиварки воду.

Шаг: 5

Ставим ёмкость для готовки на пару и выкладываем сформированные творожные шарики. Включаем мультиварку в режим «готовка на пару» на 30 минут.

Шаг: 6

Вот такие аппетитные и сочные варенички у вас получатся.

Шаг: 7

Выкладываем парочку на тарелочку, поливаем сметаной и посыпаем коричневым сахаром.

Шаг:

Подавать ленивые вареники лучше горячими, но холодные они не менее вкусные. Они отлично сохраняются в стеклянной ёмкости в холодильнике пару суток.

Приятного всем аппетита!!!

05 декабря 2013© Boris Dubrovin

Комментарии и отзывы