Лобио из стручковой фасоли с фрикадельками
Пошаговый фото-рецепт лобио из стручковой фасоли с фрикадельками в мультиварке.
В одной грузинской семье был мальчик, который никогда ничего не говорил, и все думали, что он немой. Однажды он сказал: – Лобио несолёное, да? – Гоги, что же ты раньше молчал? – удивились родители. – Раньше всё нормально было, – объяснил он.
Ингредиенты
Стручковая зелёная фасоль | 400 | г | |
Фарш | 250 | г | мясной |
Луковица | 1 | шт. | |
Грецкий орех | 1/2 | стакана (по 250мл) | |
Сок томатный | 1/2 | л | |
Корень сельдерея | 100 | г | |
Петрушка | 30 | г | |
Базилик | 1 | по вкусу | |
Приправа | 1 | чайная ложка | для фарша |
Хмели-сунели | 1 | по вкусу | |
Растительное масло | 2 | столовые ложки | |
Соль | ½ | столовой ложки | или по вкусу |
Количество порций: 5
Шаг: 1
Приготовить фарш для фрикаделек. Лук пропустить через мясорубку. Смешать с фаршем. Добавить приправы по вкусу. Посолить. Хорошо все перемешать.
Шаг: 2
Шаг: 3
В чашу мультиварки налить растительное масло. Установить режим «Жарка» (температура 145 градусов) или режим «Выпечка» (температура 140 градусов). Выложить в чашу фрикадельки. Обжаривать фрикадельки со всех сторон около 20 минут.
Шаг: 4
Корень сельдерея мелко нарезать. Залить фрикадельки томатным соком. Всыпать нарезанный сельдерей и грецкие орехи. Изменить программу на «Тушение» (температура 125 градусов) и тушить 15 минут.
Шаг: 5
Затем добавить фасоль. Аккуратно перемешать. Посолить по вкусу. Тушить с закрытой крышкой еще 25-30 минут.
Шаг: 6
Добавить зелень на последней минуте приготовления. Можно использовать как свежую зелень, так и сухую или замороженную. Аккуратно перемешать.
Шаг:
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы