Маринованные грибы
Маринованные шампиньоны. Форсированный способ.
Ингредиенты
Шампиньоны свежие
|
500
|
г
|
Уксус
|
50
|
г
|
Соль
|
1.5
|
чайные ложки
|
Сахар
|
1.5
|
чайные ложки
|
Луковица
|
1
|
шт.
|
Вода
|
1-1,5
|
л
|
Растительное масло
|
50
|
мл
|
Шаг: 1
Выбираем самые маленькие шампиньоны – чем мельче, тем вкуснее.
Шаг: 2
Подготавливаем маринад: соль, сахар уксус – смешиваем в стакане.
Шаг: 3
Кладем грибы в чашу мультиварки.
Шаг: 4
Заливаем водой и маринадом.
Шаг: 5
Закрываем крышку, включаем режим «варить» и устанавливаем время приготовления 30 минут.
Шаг: 6
Даем грибам остыть в маринаде.
Шаг: 7
Шаг: 8
Репчатый лук нарезаем полукольцами.
Шаг: 9
Посыпаем луком, поливаем подсолнечным маслом.
Шаг:
Маринованные шампиньоны готовы. Если вы решите готовить такую закуску впрок - увеличьте количество укуса в два раза. И не добавляйте лук. Тогда грибы смогут простоять в холодильнике до нескольких месяцев.
Приятного всем аппетита!!!
06 декабря 2013 — © Boris Dubrovin
Комментарии и отзывы