Медовый бисквит
Пошаговый фото-рецепт медового бисквита.
Если бисквит разрезать на 4-5 коржей и смазать сметанным кремом, то получиться нежнейший медовик.
Ингредиенты
Мука | 4 | мультистакана | |
Сахар | 2 | мультистакана | |
Яйца | 5 | шт. | |
Мёд | 6 | столовых ложек | жидкий |
Сода | 1 | чайная ложка |
Шаг: 1
Мёд положить в небольшую кастрюльку. Поставить на медленный огонь. Всыпать соду. Постоянно помешивать примерно 1 минуты. Мед с содой вступят в реакцию и превратятся в пышную пену.
Шаг: 2
Яйца хорошо взбить миксером. Постепенно не прекращая взбивания всыпать сахар. Затем сбавить обороты миксера и влить мед с содой. Размешать до состояния однородности.
Шаг: 3
Ввести в несколько приемов просеянную муку. Каждый раз перемешивать тесто круговыми движениями снизу-вверх.
Шаг: 4
Шаг: 5
Выставить программу «Выпечка» (температура приготовления 140°С). Выпекать с закрытой крышкой 90 минут.
Шаг: 6
Шаг: 7
Шаг: 8
Приятного аппетита!
19 ноября 2013 —
Комментарии и отзывы
Очень вкусный и пышный тортик получился, спасибо за рецепт!!!
Пирог получился шикарный!!!!!спасибо за рецепт!)
Раньше думала что я умею печь медовик.... неправда, не умела!!!! а вот сегодня научилась!!! спасибо большое!!! а вот если в тесто добавить резаный чернослив и орехи, то будет пирог, который моя бабушка пекла на Рождество....Еще раз спасибо за рецепт
Скажите, пожалуйста, а мультистакан у Вас какого объема?
Вкусняшка....