Медовый бисквит

Пошаговый фото-рецепт медового бисквита.

Если бисквит разрезать на 4-5 коржей и смазать сметанным кремом, то получиться нежнейший медовик.

rating
rating
4.2

Ингредиенты

Мука 4 мультистакана
Сахар 2 мультистакана
Яйца 5 шт.
Мёд 6 столовых ложек жидкий
Сода 1 чайная ложка

Количество порций: 12

Шаг: 1

Мёд положить в небольшую кастрюльку. Поставить на медленный огонь. Всыпать соду. Постоянно помешивать примерно 1 минуты. Мед с содой вступят в реакцию и превратятся в пышную пену.

Шаг: 2

Яйца хорошо взбить миксером. Постепенно не прекращая взбивания всыпать сахар. Затем сбавить обороты миксера и влить мед с содой. Размешать до состояния однородности.

Шаг: 3

Ввести в несколько приемов просеянную муку. Каждый раз перемешивать тесто круговыми движениями снизу-вверх.

Шаг: 4

Чашу мультиварки смазать подсолнечным маслом. Вылить в неё тесто.

Шаг: 5

Выставить программу «Выпечка» (температура приготовления 140°С). Выпекать с закрытой крышкой 90 минут.

Шаг: 6

При помощи лотка для приготовления на пару вынуть бисквит из мультиварки. Дать ему остыть.

Шаг: 7

Ароматный медовый бисквит готов.

Шаг: 8

Приятного аппетита!

19 ноября 2013© Boris Dubrovin

Комментарии и отзывы