Суп из красной чечевицы (по-турецки)
Ингредиенты
Красная чечевица | 3 | мультистакана | |
Вода | 2 | л | |
Масло оливковое | 2 | столовые ложки | |
Базилик | 1 | чайная ложка | |
Паприка | 1 | чайная ложка | |
Орегано | 1 | чайная ложка | |
Томатная паста | 2 | столовые ложки | |
Мята | 1 | пучок | небольшой |
Соль | 1/3 | столовой ложки | |
Перец красный острый (чили) | 1/2 | шт. | или по вкусу |
Лимон | 1 | шт. | долька в каждую тарелку |
Шаг: 1
Шаг: 2
Выложить чечевицу в чашу мультиварки. Залить холодной водой. Выставить программу «Суп» (температура приготовления 100°С) на 1 час. Готовить с закрытой крышкой.
Шаг: 3
За 5 минут до окончания приготовления открыть крышку мультиварки. Чечевица за это время уже приготовилась.
Шаг: 4
Шаг: 5
Шаг: 6
Пока суп готовиться, нарезать свежую мяту. Можно использовать вместо свежей мяты 1 столовую ложку сушеной мяты, но аромат будет менее выраженным. Также можно мяту заменить мелиссой. За 1 минуту до окончания программы «Суп» добавить в суп нарезанную мяту. Хорошо перемешать.
Шаг: 7
При подаче в каждую тарелку нужно выдавить сок из дольки лимона. Для получения более нежной консистенции блюда, можно превратить суп в суп-пюре, протерев его через сито. Блендером взбивать не рекомендуется, из-за возможного сильного пенообразования. Но можно суп и не перетирать, поскольку красная чечевица и так достаточно мягкая и нежная. Ориентируйтесь на свой вкус. Можно разделить суп на две части, одну протереть, другую оставить в качестве эталонного образца, попробовать, и решить какой вариант вам больше по-вкусу.
Приятного аппетита!
Afiyet olsun!
Комментарии и отзывы